捉蛐蛐作文
叮铃铃。上课铃响了,我匆匆忙忙的从外面跑进教室里。
同学们班主任代老师发话了,我要先宣布一件高兴的事情。哇哦!全班欢呼起来。我问老师:自由活动?
不是
去游戏厅逛一圈?
我猜,是一人一个冰棍;或者是去郊游?
..........
全班热烈的议论起来,还是马素鹏最聪明,一下就猜到老师的想法。代老师说:对,就是要去捉蛐蛐。现在安静的下楼。楼道里顿时又起了像苍蝇似的嗡嗡的议论声。
哼!这不就是自由活动吗!@#$^%*$^*^@#.........我在旁边自言自语道。
我在草坪上开心打着滚。对了,我忽然想起来还有任务呢!我在草坪上搜索起来。啊!原来有这么多蛐蛐呀!可是,我一眨眼,全都跑完了。哎,我拿着一个棍子,在学校的草坪上,无聊的翻寻着,已经没有信心了。突然我听见有人喊,这里有蛐蛐,是马佺佑,我赶紧跑了过去,他捉蛐蛐的动作像是在拔草,我对他说:除草姿势不对啊!让我教教你。我跟马佺佑开了个小玩笑,我一下子就用手扣住了蛐蛐,可是我胆子小有些害怕,没有勇气拿起蛐蛐,于是蛐蛐又逃跑了,马佺佑也学我用手扣蛐蛐,他没有成功又换我来捉。就这样过去了三五分钟,到后来同学们陆续都回班级了,我就开始着急了,我心里暗暗想要是蛐蛐咬我就咬呗!不能空手而归呀!我看到蛐蛐的尾部有根刺一样的东西,唉,就当没看见吧!
我跟你拼了.....
我抓啊我抓,又是一个接近完美的扣手,就抓到了蛐蛐,仔细一看蛐蛐的样子还是蛮吓人的!
蛐蛐的眼睛很大;有四条触须,有两条最长的长在头上面,还有两条短些的长在嘴巴两旁,帮助它吃东西;它有六条腿,后面的两条大腿上有很多的短刺,帮助它弹跳;他的翅膀上面有两个硬壳;它的尾部还有一根刺,它的身体是咖啡色的,叫起来声音很响亮。
代老师叫我们回班级了,我把捉到的蛐蛐又给放走了,给它自由吧!我看到蛐蛐蹦跳着离开我的视线,我会心的笑了,自由的小东西你要快乐哦!我朝着蛐蛐离开的方向说了声:再见了小蛐蛐。