捉蛐蛐作文
自从病好以后,我又准备疯玩儿了!这不,马上开始了!
“别跑,别跑!”“看在那里呢!”听这是什么声音?我告诉你,我在抓蛐蛐儿。小声一点儿,别把它吓跑喽。“一——二——三抓!”耶,抓住了!晚上,大爷陪着我和甜甜在抓蛐蛐儿。我这“从城市里来的孩子”对这些昆虫之类的最怕了。只好我举着灯,拿着瓶子。帮甜甜找蛐蛐儿。至于抓的事儿还是交给甜甜吧!
过了一会儿,我们已经“果实累累”了!一、二、三、四、五、六、七。一共七只。“嘿!我抓!啊——”甜甜一声惨叫,原来我们抓着的是蝈蝈,蝈蝈会夹人。甜甜被抓着手指了!我准备抓够八只,就回家休息一会儿,再出来抓!可甜甜想回家休息一会再来。到了九点,我和甜甜准备再出来,可大大不想出来了!我和甜甜只好自己出来。走到了半路,我们发现天好黑呀,我们两个都胆小。所以我们决定就在村里抓。(刚才在路边)。我举着灯到处找:“看这儿有一只,快抓!”我对甜甜说。可甜甜应该是被蝈蝈夹怕了,怎么说也不抓!我们只好再找下一只。接下来,甜甜又抓了一只。当她放到瓶子里时,手都是抖的。
渐渐的我们就不害怕了!我们又抓了九只蛐蛐儿。中间还有我抓的两只。我也克服了恐惧。我会抓蛐蛐儿,你们会吗?