捉蛐蛐作文
今天,我和我的表哥一起来到了一片茂盛的草地玩耍。突然,听到了一片热闹的蛐蛐声,我和表哥便一起捉起了蛐蛐。
我和表哥蹑手蹑地来到了那片茂盛的草丛边上,我用脚轻轻地一扫,便跳出了一只大大的蛐蛐,我和表哥见了分别从两个地方扑了过去,结果两个人的脑袋上都鼓起了一个又红又大的包。
我生气极了,飞似地扑了过去,结果一不小心,重心一偏,来了一个狗吃屎的招牌动作,逗得表哥哈哈大笑,我愤愤不平地对表哥说:要不你试试?试就试,谁怕谁啊!表哥骄傲地说。
表哥瞄准了那只大大的蛐蛐,一个飞扑扑了过去,结果表哥和我不同,不是狗吃屎而是一个四脚朝天,看着表哥的那一副狼狈的样子,不禁令我开始捧腹大笑,表哥也惭愧地低下了头。
有了这次的教训,表哥不敢再骄傲自大了。于是,我们两人合作,他先锁定目标,把目标(也就是蛐蛐)赶到了我这来,我用手一捂,便将蛐蛐一网打尽。接着,我们又按照这一个方法,捉了许多蛐蛐。
从这见小事上,我明白了一个大道理:做事不能骄傲也不能性急。