捉蛐蛐作文
今天是个阳光明媚的一天,爸爸带找我和我两个哥哥去田野里捉蚂蚱和蛐蛐。我们先经过一座小桥到达河对岸的河堤上,刚走没几步我就听到了蚂蚱的声音,渴死我胆小如鼠,不敢捉,于是我就喊我的一个哥哥来帮我捉了只蚂蚱。
我们继续往前走,我看到农民伯伯在地里辛苦的干活,我就想起了悯农中的那句诗:“锄禾日当午,汗滴禾下土”。想到了粮食的来之不易,以后要珍惜粮食,要光盘,不再浪费粮食”。
我们几个边走边玩,不一会就到了一个养殖场旁边,我们隔着围栏看到洁白的鹅群在荷塘里游来游去,白色的鹅群、碧绿的荷叶、水中夕阳的倒影……,好美的景色啊!
就在我们陶醉于鹅群、碧绿荷叶、夕阳美景的时候,隐约听到蛐蛐的叫声,也正是这蛐蛐让我从陶醉中惊醒,我们又开始顺着蛐蛐的声音寻找那可爱的小东西,功夫不负有心人,终于在一片叶子的下面看到了它,这时候就朝找我哥哥做了个手势暗示他过来帮我捉,聪明的哥哥一眼就看懂了我的意思,一个敏捷的动作,蛐蛐就在哥哥的手中了。这时候我另外一哥哥说,蚂蚱和蛐蛐身上有很多细菌,我们找个东西把它们装起来吧,我们就开始寻找装他们的东西,找了好大一会也没找到合适的东西,这时我哥哥说要不我们找个大叶子把它们包起来吧,说着他就找了一片大叶子,来回折了两三下,一个漂亮的窝就折成了,我们把蚂蚱、蛐蛐分别放了进去。叮铃铃……叮铃铃……,就在这时,爸爸的手机响了……,也正是这讨厌的铃声,使我们不得不停止捉蚂蚱、蛐蛐返程回家。
多么有意义的一天啊!
可爱的蚂蚱、蛐蛐、蛐蛐、鹅群、荷叶、夕阳美景让我终生难忘……