送给你的赞美词作文
夏日的夜晚,村庄渐渐安静了下来,唯有蛙鸣阵阵。我拉开窗帘,星月闪烁,将幽蓝的夜空照亮。我也要成为那一束星光,我在心中暗暗发誓。同时,也想把自己的感叹号送给那位女孩。
那日,我在家听着音乐,翻看着网络上的评论,突然被其中一条吸引了。它说:“鲸死的时候,尸体会沉入海底,它的尸体可以供养整套生命系统长达百年,这是它留给大海最后的温柔。生物学家赋予这一过程一个名字,叫鲸落。”“哇,鲸落好感人啊!”我不禁感叹道。妈妈听到后便走过来,说:“我之前看到一个新闻,说一个女孩落入海中……”
我以为是女孩落入海中,被鲸所救的神话,不想再听。可妈妈继续道:“女孩溺水死了,她的父母根据她曾经的意愿,把她的器官捐了出去,救活了四个人。你看,是不是和鲸落很像?”泪水浸湿了我的眼眶:啊,多么可爱可敬的女孩!将自己化为最后一抹星光,照亮了别人的漫漫长夜!
“所以啊,我们也要为社会,为他人做点事情,不用等死后,就现在,从现在开始,从小事开始。”妈妈的声音好轻柔好动情啊。
我看着天空,眼前仿佛浮现出那个女孩的笑脸。她的纯真善良,打动了我。“送给你,我的感叹号!”我不禁轻声说着,我跳了起来。妈妈吓了一跳,看着我冲向房间的身影,没有说话。不久,我便出来了,拿着自己的小钱包,里面是我所有的零花钱。“喏,给你,有空的时候帮我捐掉吧!”“确定?都捐掉你就没辣条吃,没奶茶喝了哦。”“啊!这?”我故意做出犹豫的样子,妈妈看着我笑了,说:“帮助别人也不能勉强啊,尽力就好!不过,我还是要把我的感叹号送给你。”我点了点头,明白了。
人固有一死,或重于泰山,或轻于鸿毛。我想把我的感叹号送给那位女孩,同时也想和她一样,为他人做点事,成为照亮别人夜空的那一抹星光!