送给你的赞美词作文
xx年9月,我摘掉红领巾坐进初一新生的教室,班主任眼中满含期望。她素手一挥,在黑板上写下了两个遒劲有力的大字中考。她说,中考从此刻进入倒计时。
在全班哗然中,我仿佛看到我的中考从远方启程,一步一个脚印地向我走来。
虽然我安慰自己,三年很长,中考很远,但我还是能感受到她的步步逼近。比如,那盖上了中考必考标识的知识点,辅导资料上偶尔露面的某地中考题,一次次如履薄冰的考试原来,我和我的中考尽管素未谋面,却已过招多次。它愈伸愈近的大手撕碎了时间和我小小的安逸。等我回过神来却已身在xx年。
中考进入倒计时,数着越来越瘦的数字,回忆三年全科知识点,忽然生出几分畏惧。模考来得太突然,还没搞清考试范围便被一记耳光打倒在地。嗯,下降的排名和上升的体重一样多。我瘫在椅子上,满心的震惊与难过。是啊,中考离我真的很近了。我开始与时间赛跑。书桌上乱七八糟的玩意儿被清走,课本从高到低依次排好,习题垒成一道道战壕三年没用完的错题本被我写满,笔记被我勾成一道彩虹桥那是通往升学的大门。我开始疯狂写题,有时也会写着写着突然睡着。无限懊恼,解不出来的几何、代数题令我沮丧,各种公式在我脑海里过了一遭又一遭。
某个深夜,我与前夜留下的庞然大题开始第二次对决。半小时后,我带着焦虑与迷茫败下阵来。台灯把黑影都驱赶到了我身后,我呆呆地望着满桌狼藉,听到了一颤一颤的咚咚声,那是我的心跳
恍惚中,我看到了古代负箧曳履、进京赶考的学子,看到灯烛下他们挑起的眉毛和涨红的脸;我看到放榜之日的红幔高挂,看到榜下黑压压的人头涌动;我看到神态各异的学子们,他们有的喜极而泣,有的定定站立,有的愁眉苦脸我被这一幕幕的画面刺痛,回过神来,眼前还是那道中考题。此刻,中考朝我快步走来,笑道:我离你不远了,再来过一招!
时间的指针轻轻挪移,似乎只是过了个盹儿的功夫,此刻的我已经坐在中考考场。打开试卷,落笔,我要写下师长的教诲与期待,写下十六岁少年的担当!
三年的时光折成知识与能力,折成记忆与梦想。我为自己的努力与进步感叹,为自己对中考的决心感叹。此刻,我卸下畏惧,在阵阵蝉鸣声中对中考说:送给你,我的感叹号!