让座小学作文
星期天,我和姐姐去定海玩。到了车站,乘上公交车,看见车上的人很多。我们找呀找,终于找到了一个位子。姐姐知道我要晕车,所以让我坐下,自己站在我旁边。
车上的人越来越多,空气越来越不流畅,我觉得一阵头晕,一阵恶心,难受极了,就迷迷糊糊地睡着了。不知过了多少时候,我听到了一阵小孩子的哭声,我睁开眼睛一看,原来是一个阿姨抱着一个孩子,那孩子又哭又闹,阿姨急得满头大汗,吃力地抱着、哄着孩子。可是没有人给她让座。当时,我虽然觉得自己很难受,但一想到雷锋叔叔,我马上站起来,摇摇晃晃地走到阿姨身旁,说:“阿姨,您坐我的位子吧!”阿姨连忙说:“谢谢!”说完,她就坐在了我的位子上。
车一开,我虽然觉得还是难受,但看到阿姨舒服地坐在位子上,小孩子也甜甜地进入了梦乡,我的心里也就舒服了。
啊,原来帮助别人,也是一件快乐的事!