期末考试过后,我的成绩没有后退,老爸老妈为了让我提高学习的积极性,决定带我出去放松放松。
早晨,起了个大早,拿好东西我们就出发了。来到汽车站,坐车的人真多呀,我和爸爸妈妈看了看就上车了,我们挑了前边靠窗的位置坐下。我往后望了一眼,还差一个坐位就坐满了,接着又听见车门旁有一位年青人说;“大姐,你就让我和妈妈上去吧,我们多买一个人的车票,行吗?”服务员不满的看了大妈一眼,说到不行。我赶忙拽了妈妈一下,妈妈转过身看了看并走下车,只听年轻人着急的说:“我们是乡下来的,跟省城医院专家说好8:30会诊,可等下一班就晚了。“这时只听妈妈说:“那你让大妈我的位置。”说完就搀扶着大妈上了车,接着妈妈又示意我和爸爸等下一班车。这时,车上的人都向我们投来了敬佩的目光。年轻人更是感激不进。
汽车开走了,我不由自主的哼起了(让世界充满爱)这首歌。我体会到了帮助人是多麽的快乐!