让座小学作文
有一天,我来到车站,等车去外婆家。
我等了很久,终于坐上了公共汽车。我一上车,就找到了座位。我赶紧坐下,心里说:“我好幸运。”
突然,一个老妇人走了过来。我正要起身给老太太让座,却被坐在我前面的一个小姐姐抢先了一步。“老太太,过来跟我坐坐!”小姐姐笑着对老太太说。老太太也笑着说:“哦,谢谢你,小姐姐。”说完,小妹就扶着老太太坐到了自己的位置上。
车子一启动,小姐姐就因为没有站好,不小心摔倒在地上。我看到后,马上站起来扶小姐姐起来,说:“小姐姐,过来和我坐一起,免得你以后再摔倒。”小姐姐说:“这怎么会尴尬呢?你做梦去吧。我会小心的。”我说:“我比你大,我不会摔倒,但你很容易摔倒。你还是坐下吧。”小姐姐脸红了,说:“谢谢!大姐!那我就坐下!”我摸了摸小姐姐的头,笑着说:“哦,坐下。”
下车后,感觉天格外蓝,花格外美。我想:“如果世界上每个人都能有更多的关心和爱,那么世界会更美好。”