仰望阳光作文
阳光是光明的是正直的。
终于有一天,向日葵身边的一株小草笑了,它斜视着向日葵说:你笨不笨啊!太阳有什么好看的?不就是一个会发光的大饼子吗?千年万年都是一个样,又不是变形金刚,会变来变去的!学学我吧,多看看四周,大自然是多么美妙啊!
向日葵笑了笑,说:太阳可以说是我们的生命之源,万物皆要靠太阳才得以生存,再说,太阳的光芒不就是热情,活力,和光明的象征吗?每当太阳照在我身上,我都会感受到它的温暖,对我来说,这就是幸福!
小草耸耸肩,继续笑着。
直到向日葵即将枯萎的时候,它依旧坚定的望着太阳,直至它生命的最后一刻,都只是望着那里而已。
终于,向日葵要倒下了,它对那株曾经笑过它的小草说:既然我认定了要望着太阳,我就只会望着那里而已,不会望着其他地方,当太阳用它的热情温暖我的时候,我就是最幸福的。
小草似懂非懂的点点头,然后,向日葵就倒下了。
不过,向日葵留下了许多充满着阳光气息的葵花种子,而那些葵花种子也认定它们母亲的想法,一直望着太阳,也许它们也认为,那就是幸福吧!
我也要仰望阳光。
记得那一天,是一个风和日丽的早上。一位,盲婆婆出来外面散步,出来呼吸一下清新而又干净的空气,同时也顺便去买一下菜,然后回来准备今天的午饭和晚饭吃
就在去市场的那一条马路时,盲婆婆什么都不知道就过去了,就在过到一半时。一辆汽车快的像一只离了弦的箭向盲婆婆飞去。盲婆婆什么都不知道,都不知道自己身后的危险一步一步的逼近了
十米五米二米,就在这千钧一发的时候,救星出现了,那是一位年轻的小伙子,手疾眼快地一抱那一位盲婆婆,一下子就把盲婆婆抱了过马路。
呼呼呼那一位小伙子喘着气。对那一位盲婆婆说:盲婆婆,以后小心点,不要这样了,以后小心点过马路。
从那次以后,我学会了乐于助人的品质,谢谢阳光给予我温暖。
仰望阳光作文(篇4)
终有一日,
我将长大,
站在那再熟悉不过的阳光。
仰望属于我的记忆……
很久很久,我没踏过记忆的门框,
那些往事,
如一段悠扬而动听的曲子。
荡在心中,
余音袅袅……
我曾想,
我是否把那些美丽的东西遗失。
事实告诉我,
确实,
那已不在属于我。
因为我忘了清理他们,
他们乱了。
被我扔在一边,
杂乱无章。
我终于在那时懂的什么叫
——只有遗失了才回忧伤
现在,
虽然对那些人和事充满无尽的怀念,
但那只能仰望了。
不能在奢望拥有……
所以,
在若干年的时间岁月后,
我在金色的阳光下,
仰望,
仰望属于我的童年,
仰望属于我的悲伤——
(仅此献给我的童年)