闭上眼睛深呼吸,吸进了空气,似乎还带着点点的温暖,我知道那是你,阳光。
你潜伏进了棉絮,藏进了衣裳,躲进了糖纸,跳进了酒桶,可是你瞒不过我。
阳光,阳光,你是什么味道的?
我问道了棉花松软的清香,衣服淡淡的馨香,糖果浅腻的甜蜜和老酒馥郁的清冽,还有大海边弥漫着的咸湿气息,伴随着海风扑面而来。那些都是你,不是吗?
你偷走了棉絮天然的植物味道,洗衣粉温和的味道,糖果可爱的味道,老酒馥郁的味道,还有海水浓重的味道。
阳光,阳光,请你飘进我四处寻嗅着你的鼻中好吗?让我可以时时刻刻闻到你的味道,你该知道我有多么贪恋和享受那份清新。
噢...我亲爱的阳光。
我爱山峰上刚刚逃出山谷的你,爱树枝上被剪碎后的你,爱随着纸上笔尖颤动的你,爱在衣物间四处穿梭的你,也爱在地平线上迟迟不舍离去的你...
阳光,阳光,请住进我的心里好吗?请蔓延我的全身好吗?请布满我的所有毛孔好吗?请淹没我好吗?
我多么渴望活在充满你的世界里,没有晦暗,没有寒冷,没有忧伤,有的只是光明,温暖与欢乐!
阳光,阳光,你看到了吗?我的想恋织成了巢,等待着你的进驻。