那一束灯光作文
母亲那燃烧的蜡烛,用全力照亮我们,但我们往往会嫌弃她是微弱的光,只因它太暗。
每想起母亲对我一点一滴的关怀,心中便十分沉重。我没有离家太远过,所以不明白思乡的痛苦,但常对于自己不小心惹怒母亲而懊悔不已,父母的爱有时不会太明显,但往往是对我们所最有益的。
在记忆的相册中往往会有不愉快相伴。平时往往一会儿就和好,但这一次的矛盾却令我无法难忘。啪!的声关门声,我转头跑去了学校,母亲只在窗口没有说话,为什么我的所有事情,她都要管,为什么我不能有一点自己的主张?在上学路上我气愤地想着。
晚上回家我的气已经消了不少,母亲是为了我好,我应该听她的。想着,我向家走着。不久,夜幕渐黑,一颗颗星星已经若隐若现,走在小巷中,我不禁有些害怕。时间长了,不久前看的鬼故事,听到的鬼故事便出现在脑海,不知不觉便停下前进的脚步。已经来到了楼下,平时家中厨房那盏灯往往是亮的,照亮了我前方的路,但今天,它没亮。
母亲是真的生气了,我心里一阵懊悔。怎么办?回去给母亲道歉?继续生闷气?道歉的话面子放不下,但是生气又未免不尊敬,想了半天,脑中仍没有头绪,当初自己为什么要生气呢,母亲让我带上雨伞是为我好,让我就算迟到也必须吃早餐也是为我好,她今天身体不舒服,没法送我去学校也不是他的错呀,明明我应该早起早做准备的。
想着想着,我从这件事想到那件事,却突然被一束光打断了。楼梯口传来母亲的声音,她拿着手电筒,问我:你怎么不回外面这么冷又这么黑没等她把话说完,我便哭了。那天回家母亲没有再提早上的事,但第二天她没再管我。
自那次之后,我没有再与母亲发生过矛盾,她也曾在饭后问我当初为什么哭,而我呢,只是笑一笑,因为我自己也不明白当时是什么感受,是委屈?感激?还是别的呢?每次我走在回家路上,往往一抬头便看见那一束灯光与母亲疲劳的身影。
但上一年时,母亲便开始了工作,天天辛苦以赴。我,便再也没见过那一束窗口的灯。