我的小橡皮作文
从一年级到现在,我的文具盒里有一样学习用品一直陪伴着我,那就是我的小橡皮。有的小朋友把小橡皮看作是一件学习用品,毫不珍惜,有时还会随意丢掉。我对小橡皮的态度却不一般,我把小橡皮看作是我的好朋友,因为它时时刻刻陪伴着我,每当我写错字的时候,它就帮我把错字擦掉。它不怕脏,不怕累,它总是不厌其烦,毫无怨言地帮我改错误,它不图名,不贪利,默默无闻地做事。
我的小橡皮是我学习上的好帮手。老师常常表扬我的作业写得工工整整,没有错字,也很少有算错的得数,其实这都是我的小橡皮帮的忙。每当我发现哪个字写得不好或哪道题算错了,我就用小橡皮轻轻擦掉,把错误改正。因此我得到了老师的夸赞,也赢得了同学们的敬佩。
记得今年数学期中考试的时候,我的同学贺颖把考试题做完了,眼看就要下课了,她却检查出有一道题做错了,她找不到橡皮急得抓耳挠腮,我马上把自己的橡皮借给她。事后她对我说:“谢谢你借给我橡皮,要不然我就不会考上100分了。”我听了心里乐滋滋的,因为小橡皮使我与同学之间的友谊更加深了。
我的小橡皮一天比一天瘦小了,我的知识却一天比一天增长了。小橡皮为我做出了那么大的贡献,难道我不应该爱它,尊敬它吗?小橡皮的无私奉献精神难道不值得我们学习吗?