我的小橡皮作文
一天夜晚,钢笔和橡皮在比谁最有用。
钢笔说:“我是最有用的,如果没有我,人们就没有办法写字了。”橡皮说:“你写错了字,还不是找我吗?”“我是最有用的,你只能擦掉铅笔写的字,却擦不掉我写的字。”钢笔说道。橡皮听了觉得自己很没用,于是就离开了家。
路上,小橡皮遇见了一张上面有字的纸和一支短铅笔。小橡皮问:“我是不是很没用?”短铅笔说:“你帮我们把纸上的字擦了吧。”小橡皮擦完字后,觉得自己不是一点儿用也没有。就继续往前走。
这时,起风了,橡皮看见一张洁白的纸被风吹到人行道上,又被人踩了几脚。橡皮跑过去,捡起纸,擦掉脚印。纸说:“谢谢你,你真善良。”橡皮听了很高兴,继续往前走。
橡皮走着走着,遇到了一支高大美丽的长铅笔。长铅笔恳求道:“你能把我身上脏擦干净吗?”橡皮说:“可以。”他刚说完,橡皮就擦起他身上脏的地方。擦完后,长铅笔和小橡皮成了朋友。
后来,橡皮回了家,发现短铅笔、长铅笔和两张纸都在自己家中。他们告诉钢笔,橡皮的用处也很多,你不能这么说他。还说我们是谁也离不开谁的,我们的心应该是一致的。