我不是你想像中穿着公主裙的女孩;没有耀眼的钻石珠宝;没有金光灿灿的金子,但我认为我很富有。
小时候,我还不认识字,但我非常喜欢听妈妈讲故事,什么小红帽呀、七色花呀、灰姑娘我百听不厌。后来,妈妈给我订了《幼儿画报》,妈妈每晚都给我讲,每天,每天红袋鼠的故事陪我渐渐入睡。
有一天,妈妈对我说:琳琳,你得自己读书。为什么?我迷惑不解的问,从妈妈的眼神里我知道妈妈想让我自己看书。于是,我不情愿地拿起书,看着拼音,慢慢的读起来,没想到树里的内容这么丰富,这么有趣,不自己读还真体会不到呢!我读得津津有味,天长日久,我便对画报之类的书更是迷恋了,于是,妈妈又给我买了许多童话故事书。
我看地很慢,一本书大约要好几个星期才能看完,有时候读地累了,就不想看了,可是看到我的小书柜上还有那么多书向我热情地招手,我又读了起来。我从书中知道了许多的好词好句,对我的作文一定有很大的帮助,我开心极了!!这时,我像自己得到了许多金银珠宝一样,哈哈,发财喽!
渐渐地,这里的书已经看完了,这可怎么办呢?没有书的日子里,心里真难受,有一次,老师向我们介绍了一个妙招同学之间可以交互看。从这以后,我看的书就越来越多了。我不仅知道白雪公主的故事,还知道了恐龙的秘密,神六、神七的故事,航天员杨利伟叔叔的故事,哎呀,这些故事太好看了,怎么看也不过瘾。
因为读书,我作文水平也提高了,曾登过班级周报,当同学向我投来佩服和羡慕的眼光时,我心里的那种喜悦是用语言表达不清的!!
我读了许许多多的书,也拥有了许许多多的金子朋友们,想要像我一样富有吗?快拿起书读吧!这样你也会变得富有的!