飞行棋作文
今天,我做作业速度快,妈妈奖励陪我玩飞行棋。
我们摆好棋盘开始战斗。刚一开始,妈妈就掷出了一个“6”。她领先了。我心急地抓起色子一抛,居然是一个“3”,“啊!”我大叫一声,把头埋进了自己腿里。妈妈温柔地说:“没事没事,才掷了一次而已呢。”我抬起头,继续战斗,没想到,连续掷了7、8次,还是没能掷出一个“6”孵出我的飞机。我失落极了,开始不耐烦,妈妈连忙安慰我说:“别灰心,我相信你马上就能孵出了。”果然,我马上就掷出了一个“6”。我顿时笑得直不起腰来,“妈妈你真是我的幸运星啊!”
虽然我好不容孵出了一个,但是它飞得慢吞吞的,再看看妈妈,她的两个飞机都快飞到终点了,我又开始变得不耐烦起来。妈妈为了逗我开心说:“没事,说不定你待会儿飞过来把我打死了,我还得重孵,还是你飞得快呢。”话音刚落,我的蓝色飞行棋正好飞过妈妈的绿色飞行棋头顶,瞬间把它打回了老窝。更令我兴奋的是,有如神助一般,又没过多久,妈妈的另一个飞行棋也被我打回了老窝。我笑得前仰后翻,眼泪都笑出来了,而妈妈呢,则在一旁假装“呜呜”大哭。
最终,我胜利达到了终点,而妈妈却还在半路。这次,妈妈的“乌鸦嘴”可真是给我帮了大忙,却把她自己给害惨了。同时,也让我明白了,凡事只有坚持到最后的才是赢家!