飞行棋作文
下飞行棋
我有一副飞行棋,室内大课间活动时间
到了,我去邀请许瑞洋和杨晨她们一起下飞行棋,她们欣然答应。
飞行棋的游戏规则是这样的,红、黄、蓝、绿四家按顺序扔色子,扔到6起飞,沿着与棋子颜色一样的路线前进或飞行,遇上敌方的棋子,可以把它打回原位,重新起飞。
游戏开始了,我是红方,许瑞洋是蓝方,杨晨是黄方。我开始扔色子了,啊,我一下子就扔了个6,一个起飞了。杨晨也不甘示弱,紧紧跟在我后面,试图把我打回去,害得我捏了一把汗。第二轮,杨晨扔了个5,而我和她的距离是4格,我还是被她踢了回去,真是飞来横祸!我暂时沦落到最后一名。
哈哈,天无绝人之路!瞧,我又起飞了!而且一连起飞了三个棋,我想,这下应该有转机了吧。我默不出声,等待着复仇的机会,想把杨晨给杀回去。毕竟起飞太晚了,眼看杨晨就要赢了,后面又紧跟着许瑞洋,于是,我拼命逃,没有第一,第二也行嘛。哎!祸不单行,我的最后一个棋又被打回去了。几分钟后,一局扣人心弦的飞行棋大战结束了,杨晨遥遥领先,获得了第一名,许瑞洋也不赖,获得了亚军,我成了最后一名。看来我还得好好研究一下作战策略呀,不过,胜败乃兵家常事,重在参与嘛。
课间玩飞行棋,就算输了也开心。