飞行棋作文
在一天晚上,我吃完饭,对妹妹说:“我们去玩飞行棋吧!”妹妹听了,高兴得一跳三尺高,就这样,饭后的一场大赛就开始了。
妹妹年纪小,我让她先选颜色,她精挑细选后,选择了红色的棋子,我选了黄色的棋子。开玩了,妹妹一开始扔就扔到六,运气可真好,我满怀期望地拿起骰子,用力一扔,可扔了个三。下一次,妹妹又扔了一个六,我还是得不到六。眼看妹妹已经飞出了三架飞机,急得我像热锅上的蚂蚁。终于,我扔到六了,飞机可以起飞了。就这样我和妹妹你追我赶,玩得不亦乐乎。我人品大爆发,居然连续扔了几个六,不仅赶上了妹妹,还把妹妹的飞机给吃了。妹妹气得火冒三丈,我乐得哈哈大笑。最后妹妹眼睁睁地看着我反败为胜。
这次飞行棋让我明白了,前面落后一点不要紧,只要坚持到底,就有机会反败为胜。