飞行棋作文
我有一个长5厘米的“多功能飞行棋”,我每天都要“赶”着姐姐来和我下飞行棋。
多功能飞行棋穿着一身蓝色方格衣,上面还有几只愤怒的小鸟。一打开棋盒,盒子便分成了两份,一份是一面小镜子和棋盘纸,一份是橡皮做的骰子和一张修正贴。开始下飞行棋了,我信心十足地将棋子放好,喊了一声“开始了”,便开始抛了。姐姐一下就抛了一个六,她便得意洋洋地“飞”出基地。我抛了五次才有一个六。这时,姐姐的棋子已经到了我的基地门前,可能是为了激怒我,她故意在那儿逗留了好久。
“老虎不发威,你真当我是病猫呀!”我气地直哼哼。姐姐并没有回答我,而是对我微微一笑。好像在说:“有种就把我打回基地呀。”我本来想抛一个二把姐姐打回去的,可是天神不肯帮助我——抛了一个三。天啊,姐姐只要一步就可以把我打回去了!姐姐抛了一个四。也许在等待时机,她走了其它的棋子。我又抛到了一个六。六可以令我基地中的一个棋“飞”出基地,可我又觉得三十六计走为上策,便走了基地外的那个棋子。好险啊!我一走,姐姐就抛了一个一。就在这个紧张又兴奋的时间段,要开饭了,姐姐一听要吃饭了就赶紧“拎”着我下楼吃饭去了,不过我们决定改日再大战一场呢!
这个飞行棋令我玩地开心至极,让我情不自禁地赞叹:“这真是一个‘有用’的飞行棋啊!”