飞行棋作文
设计意图:
幼儿园中班幼儿的活动能力已经有了很大的提高,能够自主的跑,跳,并掌握了一定的技巧。根据幼儿的你年龄特点,喜欢小游戏。在游戏中获得知识,这是幼儿教学的一大优势,这节课主要是借助玩飞行棋,发展幼儿的弹跳力,更进一步增进幼儿之间的合作意识和合作技巧。让幼儿在玩中学,在学中玩。
活动目标:
1、培养幼儿正确的弹跳技巧和小组间的密切配合。
2、增强了幼儿身体素质,强化了幼儿身体协调的能力。
3、通过活动幼儿学会游戏,感受游戏的乐趣。
4、在活动中,让幼儿体验与同伴共游戏的快乐,乐意与同伴一起游戏。
5、提高幼儿身体的协调能力,体验玩游戏的乐趣。
教师带幼儿到户外场地,带领幼儿慢跑一圈,指导做简单的热身动作。
老师今天和大家一起来做个新游戏,好不好?(幼儿回答,好)看我手中拿了什么?(幼儿回答,飞机头饰)今天我们就用它来做游戏,我们今天就可以尝试做一名飞行员的感觉,尝试飞起来的感觉。幼儿感到很新奇,也很期待。老师模拟飞行过程,幼儿观看。
教师首先说明游戏的规则和过程,在场地上用报纸棍摆成飞行棋的棋盘,幼儿两人一组,合作进行游戏,其中一名幼儿负责掷骰子。开始有游戏,各“飞机”需要站在起点,当另一名幼儿掷下骰子并读出数字时,扮演飞机的幼儿则必须根据骰子上的数字,向前跳相配的格数,看看谁最先到达棋盘中终点央位置。最后扮演飞机的幼儿可与掷骰子的幼儿交换角色,继续游戏。
将全班幼儿分成两个小组,站成两排,每组的两个幼儿配合进行游戏,第一个幼儿开始游戏
幼儿准备好以后,哨声一响,游戏就开始。
活动反思:
在这个游戏中,幼儿体验了飞的感觉,也在心理上得到了满足,同时幼儿们在配合中增长了知识,锻炼了身体,养成了守规则好习惯,数学思维也得到了好的锻炼和培养。