我们班的故事作文
也许大家都认为只有好学生才会被老师表扬,但是你知道吗?在我们这个神奇的班级,只有不努力的学生才会被老师“表扬”。
上课时,赵老师“满面春风”地走进班级。同学们都摆着一副疑惑的表情:今天赵老师怎么这么“高兴”?有什么喜事吗?
“来,坐好了。”赵老师面带着微笑,“今天我要特别表扬吴子轩同学。预习课文,我们要求在《乐教乐学》上录音,如果不录音,第二天就要先抄课文再补上录音,吴子轩同学想把课文预习得更扎实,所以他就没有录音。”赵老师向吴子轩竖起了大拇指,依然是笑眯眯,“这样主动给自己加作业的‘好孩子’,大家说要不要向他‘学习’呢?”“不要,不要……”全班一起喊了起来,有点激动,有点兴奋。“这年头,大部分孩子都太聪明了,想骗都骗不到了!唉,只剩下吴子轩一个乖孩子了……”赵老师摆出一副万般无奈的神情。“哈哈哈……”全班笑成了一锅粥。
接着赵老师又换了一副“严肃”的表情,对严董说:“像严董这样的孩子,我不喜欢。上次我布置了一篇日记,严董写了两篇,一篇就六、七页纸,两篇把我看累死了,还拿了我四颗小星星,伤不起啊!我还是希望你们向吴子轩学习。”“不,我们不要……”“我就要向严董学!”……哈哈,都是跟老师唱反调的。
“还有,你们也千万别向吴彤、林可儿学习,日记写得太好了,不知拿走了我多少免写卡,我都快要被拿‘破产’了。”老师依然一本正经。“不,不行。”“我才不要。”“我就要写好!”……班上沸腾起来了。
怎么样?神奇的班级,每天都有神奇的故事上演。明天,精彩继续……