我们班的故事作文
我迟迟不愿落笔,不是无话可说,而是与许多有关我们班的记忆涌上心头,竟不知如何转化成文字才足以情深意切
时光倒溯,还记得刚刚踏入育英校门的那一天,一群小萝卜头手足无措地在新的教室里张望,而老师像诸葛孔明一样,气定神闲地走过来,举手投足之间仿佛像一名军师,先安定军士们焦躁的心,再一一编排军士们的战斗位置,我们尚不熟悉彼此,红着脸,搓着手,害羞、畏缩地向新班级伙伴问候。
抵不住岁月的流逝,不知不觉就来到了初中的一个大转折点初三。在初三开学时。同学们脸上都如出一辙的斗志昂扬,上课也不再懒散,也不再吝啬他们那积极的小手,好像心里在说我要考上理想的高中。他们的表现让班级里的火药味更浓烈。
小题狂做,大题狂练。同学们的课桌上挤满了一堆堆的试卷,同学们无奈的表情好像在说道:我只有这样做才能考上理想的高中。我们已经预想到接下来的日子里,我们都会日复一日地过着枯燥而无味的刷题日子。刷题,刷题,还是在刷题。俗话说:台上一分钟,台下十年功。为了奋战中考,我们别无选择。
晚上9点,是第三节晚自习的上课时间。教室里的同学们仍在埋头各自写作业,偶尔会传来同桌之间低头讨论题目的交流声,书本的翻页声,班主任高跟鞋在教室里的踱步声。偶尔也会传来奇葩声你瞧班主任高跟鞋又高了切,我今天听说英语老师这时,学习有些枯燥疲累的一天也要随着夜落逐渐结束。晚自习放学铃声响起,同学们有的回到宿舍,而个别吃货,比如我急奔出教室,郑贶,你干嘛去?去保安室拿我妈给我送的宵夜!话落,则留了个模糊的背影。而教室里,也有几个身影伏在课桌前。这就是我们班级认真辛苦而又欢乐无限的晚自习。
我们在这里的时光不能倒流,因为时间巨轮只能不停地向前滚动,我们终要面对离别,但离别不是结束,而是另一个新的开始,我们将会带着彼此的祝福,创下无与伦比的精彩人生!