生命只有一次作文
小草枯了可以再生,花朵谢了可以再开,春天去了可以再来……可是我们的生命仅有一次,一旦失去了就无法挽回,我们不能拿自己的生命开玩笑,且行且珍惜,注意安全。
给大家讲一个发生在我身边的故事:一个晴朗的星期六,我正悠闲地走下楼,这时,只见楼道一对父女不停地争吵,你一句我一言,我隐隐约约地听见大概是因为上补习班的时间来不及而发生争执。于是,那位叔叔赶忙骑着电动车以最快的速度向补习班的方向奔去,而恰巧经过十字路口,意外就这样发生了!“砰……”的剧烈撞击声,只因叔叔为了救自己的女儿,使劲地把女儿推开,而自己就被撞出十几米外,女儿仅仅受了点皮外伤,但叔叔却结束了自己的生命。呜……死神带走了小女孩的爸爸,也带走了小女孩幸福的生活。
这一幕让我想起交通警示语:“宁停三分,不抢一秒”,红灯停绿灯行,黄灯你要等一等。十字路口易闯祸一慢二看三通过。争抢--- 抢出飞来横祸。
生命只有一次!同学们:行动起来吧!让我们从小做起,从自己做起,自觉地遵守好交通规则,做交通安全小卫士!让生命之花常开吧!