生命只有一次作文
生命,只有一次
生命是可贵的,失去了就再也追不回来了。可交通安全,这一大杀手,正无时无刻地夺去我们的生命,全年,死于交通事故的人数居于榜首,平均每五分钟,就有一个人死在交通安全的手下,每一分钟就有一人因车祸伤残。
交通安全,这一个冷漠无情的人类一大杀手,多少人在他的手下死于非命。在那个宁静的晚上,一对新婚的夫妇走在一条幽静的小路上,本来新婚该是一件多么美好、幸福的一件事啊!可是,一个不速之客瞬间将他们一切美好的未来毁灭了。一部飞驰着的“过山车”,左摇右摆地向他们驶来。这辆车里坐着一个醉了酒的司机。可惜,没人能躲过这场无妄之灾,两人双双被撞到十米以外,试问,一个人飞出十米以外是什么程度的伤害,简直不能用伤害来形容了!令人无奈、惋惜的一个喜庆的日子竟成了他们一生幸福的尽头。最令人愤恨的是那位这场事故中的女死者竟是一位孕妇,那个刚刚成人形的小宝宝因为强烈的冲击力,竟从妈妈的腹中撞了出来!多么令人悲伤,多么令人无奈啊!是三条人命啊,等着两位年轻人的是一个幸福的家庭,小宝宝未能欣赏到这个世界有多么美丽,一切只应那位喝醉酒的司机。
有多少人不是应喝醉酒而驾车从此走上不归路的呢?这样的人数不胜数。为什么有那么多的人会这样?因为他们不珍惜自己的生命,也不看到别人的未来。喝酒让他们冲昏了头脑,伤害了别人,也伤害了自己。
交通安全仍然是一大隐患啊,必须从我们身边做起,想违反交通规则的是说“不”,让我们来做一个合法小公民,做一个交通小达人吧!