生命只有一次作文
尊敬的老师,亲爱的同学们:
大家好!我是603班的陈钰雯。
人让车,让出一片温情,让出一片秩序;车让人,让出一片安全,让出一片理解。在这个世界上,只有人与车互相谦让,才能尽可能地避免交通事故的发生,减少死亡的人数,珍爱宝贵的生命。生命是惟一的,是宝贵的,世界因为有了生命而变的精彩。您的生命,您珍惜了吗?
有多少人命丧车轮?我想这一切都是由于人们对交通安全的无视。安全带是为了防止车辆发生意外专门保护前排乘坐人的生命免受伤害而设计的,能有效地保护前排乘坐人二次避免碰撞。目前,天气炎热,一些人在行车时图一时凉快不系安全带,实际上是对自己的生命不负责任。珍爱生命就是尊重自己,让我们遵守交通规则,加强安全意识,树立交通安全文明公德,为自己的生命护航。让我们徒步行走于人来车往的马路时,时刻保持清醒的头脑,不在马路上嬉戏打闹,不给意外发生的机会。让我们多一份谦让与耐心不贪一时之快,横穿马路,让老师和家长放心。做到开开心心上学,平平安安回家。
记得有一个故事。几个学者与一个老者同船共渡。学者们问老者是否懂得什么是哲学,老者连连摇头。学者们纷纷叹息:那你已经失去了一半的生命。这时一个巨浪打来,小船被掀翻了,老者问:你们会不会游泳啊?学者们异口同声地说不会。老者叹口气说:那你们就失去了全部的生命。虽然这只是一个故事,但其中蕴含的哲理却耐人寻味。