生命只有一次作文
交通规则,在很多人眼里不以为然。违反了交通规则,有的人只不过淡淡一笑说:“违反了最多罚点钱,并没有什么了不起。”正有这种轻视交通规则的态度,难怪会出交通事故。
我曾目睹过,一场惨不忍睹的交通事故。马路拐角处红灯亮着,突然一个骑自行车青年飞穿马路的横道线,这时从右边疾驰一辆卡车,刹车!来不及了,一个活蹦乱跳的青年,顿时在车轮下丧了命,血肉模糊。
类似的事屡见不鲜,由于人们轻视交通规则,把他们看得微不足道,可后果不堪设想。
近几年机动车猛增,交通事故也多了,据总计1985年全世界死于交通事故比第二次世界大战死亡人数还要多。
每当我过马路时,总会想起爸爸告诫我的话“生命只有一次,要好好珍惜”。