失踪案作文
地点:家中
人物:我,爸爸,“兔子”,奶奶
“儿子,我刚买的手帕去哪儿了?快帮我找找。”房间里传来老爸的大叫声。“看来老爸又犯健忘症了,昨天丢了袜子,今天丢了手帕,天哪!天底下哪有这么糊涂的老爸。”我在背地暗暗嘀咕着。我很早就想揭发老爸了,可一直都不敢,真是哑巴吃黄连――有苦说不出,看来我只得忍气吞声,再当一回侦探了。
我首先把目标锁定在我家的“兔子”(一只狗的名字)身上,它是我们一家的开心果,但与此同时,它不仅偷吃了我放在桌上的鸡腿,还顺手牵羊的偷走了我的玩具狗,可真是把我气得火冒三丈,我并不在乎那只玩具狗,可那里面可装了我一个月的零花钱呀!我又转念一想,觉得没有太大的可能,一只狗偷一块手帕干什么?这不是没事找事做吗?紧接着,我又把姐姐设为嫌疑人,那老人家号称“老花眼”,虽不是神偷,但我预感这块手帕和她有关,于是我对奶奶展开了重要询问,不问不知道,一问吓一跳,奶奶真是老眼昏花,竟把手帕当成了抹布,我连忙直到锅灶前,可已无回天之力了,那“抹布”已经破烂不堪。
虽然,手帕失踪案已告一段落,但我看来还不是免不了受一顿皮肉之苦。