我们班上现在有95%的人有手机了,以前都是按键手机,小灵通之类的。现在,我们班上的人脱胎换骨,都用触屏的智能手机了,还有某某某,为了跟上潮流新时代,连苹果系列的Iphone4S都有了。也不知道是为了让同学羡慕嫉妒恨,还是拿到学校来玩的 !
现代潮流手机的用处更牛了:有的能玩高级游戏、有的能看小说、甚至能看电影了!早就和以前的“电话时期”分道扬镳。这让我们班有些同学“感染”上了手机瘾。有一次,我们班的刘某某,在上数学课的时候在玩手机,数学老师在讲台上讲得吐沫横飞、眉飞色舞,他却无动于衷,好悠闲的样子。突然,教室里针落有声,刘某某忽然感觉大事不妙,立即把头抬了起来,数学老师二话不说,直接把手机扣留在讲台上,还在刘某某的小组-2分。真是悲剧演完-不欢而散。我个人认为,可以带手机,但不能以品牌为重,只要能打打电话就行。
而且,手机游戏可令你沉迷于网络,等你到了无可自拔的地步。你已经无药可救,成绩会和其他同学拉下一大截;手机还会令你的视力下降,让你成为名符其实的“四眼龙。”如果我们以整个学校的大局为重,我们学校的手机热的温度,会逐步下降,成绩也会步步高升!