学校里,有很多数不清的事,让我们哭,让我们哈哈笑,让我们开始思考。但是有一件事我始终记忆犹新,那是一场因25元引起的一个小小的误会……一天,我刚来到班级,就听到了一个惊天动地的消息——老师的25元钱丢了!这消息像一颗重磅炸弹,在五年三班炸开了。先是一阵的,可怕的沉默,然后就传出来一句阴冷的话语,仿佛是从地狱中吹出来的阴风:“谁拿了快些站出来,可以从轻发落”。听了这句话,班级里就像热锅里扔进了一把炒豆,同学们热烈的议论开了。
“谁这么大胆”?“赶快站出来吧”!“是呀”.说归说,大家环视了一圈,没有人站起来,我闪过一个念头——是指周生吗?一想:也不会是吧?毕竟值周生都品德好啊!(虽然现在不是)我瘫坐在椅子上,一边念着:“我们班不会有这样的人”!“我们班不会有这样的人”!到了下节课,老师要宣布结果了,我真希望不会是我们班的人,等老师说出名字后,全班包括我在内,集体崩溃!竟然是老师自己拿的25元钱!但我又高兴起来,因为我们班没有这样的人,我们整个集体都是光明磊落的!
童年是个宇宙,这件事会在我记忆的长河里留下永远闪耀的一颗星!