失踪案作文
最近,警察局显得特别忙碌。警长的办公桌上堆满了报案信。
警察局:
紧急求助!有人偷走了我们的“和谐”,致使所辖的区域混乱不堪:刚植上的草坪被当成了跳舞毯,赌场设在了学校的对面,小饭馆开到了污水横流的厕所旁,夜总会的喧嚣包围了养老院……因此,恳求你们快速破案,帮我们找回“和谐”,不然的话,后果将不堪设想!
社会环境保障局某年某月某日尊敬的局长先生:
你好!有一桩案子有劳你侦破,我们的“和谐”失踪了。你可知道,没有了这东西,真让我们哭笑不得。
这几天,一些十六七岁的小姑娘竟然要跟五六十岁的老头办理结婚证,十七八岁的小伙子偏要娶六七十岁的老太太,并口口声声说是自由恋爱,此类怪事举不胜举。我们强烈要求追回被盗的“和谐’’!若能如愿,十分感激!
结婚登记处某年某月某日警察局:
我是鸟族的族长,为了我的臣民,我不得不向你们求救:自从“和谐”
远离了地球,我们的家园再也不是那鸟语花香的天堂了。污水、废气、噪声、沙尘,搅得我们整天东奔西走,无处栖身;我的好多臣民都难耐这种污浊的环境,一个又一个死去了。这怎么不让我这个族长痛心焦虑呢,我们鸟族臣民迫切要求人类严惩偷盗‘‘和谐”的罪犯,维护我们的生命权!
鸟族族长某年某月某日看着这一封封求助信,警察局局长的眉头越蹙越紧,他深感案情的严重。“是到了严惩偷盗‘和谐’罪犯的时候了!出发!”局长猛擂了一下桌子,下达了命令。