划竹筏作文
星期六,我和爸爸、妈妈、外公、外婆一起到安吉的大汉七十二峰游玩。
在石岭水库边的一栋“农家乐”住下后,我们第一眼看到的就是漂着白云的蓝天,清澈见底的小溪,绿树茂密的大山。
吃完了农家菜,我突然看见在泛着微波的水库边上,有一只大竹筏与一只小竹筏,似乎一母一子在清澈的水中慢慢地荡啊、荡啊。“太好了”我大叫一声,“我要坐竹筏!”。就要下去时,我看见在厨房边的水池中有两条大鱼与无数条小鱼。小鱼肚皮一侧,时而闪烁着耀眼的银光。我去问老板娘这些鱼是从哪里来的,老板娘说:“这些都是从水库里抓的。”听到这句话,我喜出望外:既可以坐竹筏,又可以捉鱼,那可得叫上爸妈、外公、外婆。叫上他们,又向老板娘借了捕鱼的工具,我们便上了竹筏。我们先上了小竹筏,但发现小竹筏还没有“发育”好,五人都坐上去有些漏水。于是我们又坐上了竹筏“妈妈”。虽然不再漏水了,但因大竹筏太重了,外公与爸爸也无法划动。最后还是风婆婆把这位该减肥的“母亲”吹出了浅水区。
到了深水区,可以钓鱼了,先将鱼钩黏上面粉后,我把鱼钩扔进水中。过了半晌,浮标仍一动不动。但功夫不负有心人,鱼终于拉着浮标开始一动一动。我猛地一拽,平静的水面腾出一颗颗晶莹的露珠,接着落入水面击出点点水花。可惜钓鱼反倒变成了做慈善事业――用鱼饵喂鱼。
没有钓到鱼,汗水已经浸透我的全身,爸爸看我这样,笑着说:“不如我们下水游泳?”唉呀,就在水上,我怎么还会想不起来游泳?我可真笨呀!我想着就脱了衣服下了水。水上层的温度挺暖和的,但水下层的温度非常低,也许一块冰在水下一时半会还化不了呢。
不知不觉中,风婆婆又将我们送回了岸边。又过了快乐的一天,我们要回家了,向淡淡花香围绕的小溪,绿树簇拥的大山和碧波荡漾的水库说再见了。
安吉之旅,欢笑之旅……