划竹筏作文
永安溪竹筏今天,万里无云,我和妈妈去永安溪坐竹筏了。我们来到竹筏旁边,看见竹筏是由好多根又粗又长的竹子并排扎在一起组成的,上面摆放了几张小竹椅。我们坐上竹筏开始观看永安溪的美景了。溪水有时比较深,竹筏缓缓的移动,岸边高耸的山峰也慢慢向后退去;有时溪水又浅又急,竹筏在水面快速移动,激起一串串浪花,像一串串晶莹剔透的珍珠,又像水中精灵跃出水面欢迎我们的到来。老天爷好像想让我们看看永安溪的美景,不一会儿,下起了蒙蒙细雨。雨中的永安溪表面上好像飘着一层薄薄的轻纱把水中的事物变的一片朦胧。雨停了,金黄的太阳出现在空中。这时,永安溪的水面上又变得金光闪闪,溪水里的鱼儿好像背着金子在游动。随着竹筏的移动,我看见永安溪边形态各异的岩石,有的像一匹蹲在岸边休息的白马,有的像在水中游的小鸭子,还有一块岩石很像一个巨大无比的汉堡堡。随着我们的到来,青翠欲滴的山林里不时飞出一两只洁白如玉的白鹭飞过我们眼前,飞向蔚蓝的天空,让眼前的美景变得更美了。我坐在竹筏中,一会儿玩着凉凉的溪水,一会儿看着面前的美景,玩的不亦乐乎。
必读:学生如何写好记事作文在记叙文写作中,叙述好一件简单的事,这是一项基本功。练好这个基本功,以后进行复杂的叙事,也就有了基础。德国大作家歌德曾经说过:“一个人只要能把一件事说得很清楚,他也就能把许多事都说得清楚了。”【一】要交代清楚事情发生的地点、时间;要把事情的经过、因果写明白。一件事,总离不开时间、地点、人物、事件、原因、结果等六个方面的内容,因此,只有把这些方面写清楚了,才能使别人明白你写了一件什么事。然而,交代这六个方面内容不应该呆板,要根据文章的需要灵活掌握。时间、地点也并不是非要直接点明不可的,有时候可以通过描述自然景物的特征及其变化,将它们间接表示出来。如“鸡喔喔叫了起来”,就是指天将亮了:“西边的太阳就要落山了”,指的是傍晚,等等。【二】要把事情经过写具体,并做到重点突出。在记叙文六个方面的内容中,起因、经过和结果,是构成事情最主要的环节。为了把事情写得清楚、明白,在记叙中一定要写好事情的起因、经过和结果,特别要把事情的经过写具体,给人留下完整而深刻的印象。【三】记叙的条理要清晰。一件事都有发生、发展和结果的过程,按照事情发展的顺序记叙,文章的条理就会清楚明白。确定记叙的顺序以后,还要安排好段落层次。适当地分段,可以使文章眉目清楚。要做到记叙的条理分明,必须在动笔之前,仔细地想一想,文章应该先写什么,再写什么,然后写什么,把记叙的轮廓整理出来。写记叙文,必须考虑哪些先写,哪些后写,安排好记叙的顺序,否则就会头绪杂乱,条理不清。