划竹筏作文
“我是一只小竹筏,小啊小竹筏,我整天都在水里,真啊真好玩……”我哼着《小竹筏之歌》,刚从工厂里造出来,前往一个群山环绕的旅游胜地,我背上就要载人了,心里别提有多开心,多自豪!
我终于躺在了江上,也是第一次见到这么美的景色。瞧,四周没有遮拦;抬头可见山景;俯首可风水色;躺下可触微波。一路行进溪水击石,淙淙作响,有如水银泻地,急流入潭。水清澈见底,卵石一目了然,鱼儿穿梭在水中,展望四周,只见层峦叠翠,怪石嶙峋,危峰兀立,错落有致,气势磅礴的岩峰有如万马奔腾,使我深深地陶醉在这美景之中……
更让我自豪的是,我载着人,这可是我第一次载人,人们在我的脊背上欢声笑语,我也享受着这纷欢乐与美景缓缓地向前方漂去……游客们也被这美景给陶醉了吧,我闭着眼,倾听着游客们发出阵阵的赞美声。
突然,只听得“噗通”一声响,远处河面上就传来阵阵呼救声。我连忙睁开眼,只见前面不远处有个小男孩落水了,他像只皮球在水里起起落落,时不时的冒出脑袋和屁股,船上的人和我看得胆战心惊,过不了多久,他就会被淹死。我要去救他。于是,划桨的人努力地划,我努力克服阻力,拼尽全力向前冲。冲啊,我们心向小男孩,力向一处使,近了,近了,我们终于靠近了那个小孩,当筏上的救护人员拉起湿淋淋的小孩时,我也长舒了一口气,小男孩终于得救了,我很激动,也很快乐,功劳也有我的一份。
是啊,我虽没有出人头地,但愿在江边载着游客,做一个无私的,默默的奉献者。突然,山峰模糊了,水波摇晃地厉害了,游客的人影也模糊了。我猛的睁开眼,蓝蓝的天成了白白的粉壁,这是我的小房间,如果还有机会,我还是想再当一回竹筏在江上漂啊漂……