朦胧迷离,是夜的色彩;幽香幽远,是夜的芳香;蝉鸣虫吟,是夜的语言;“山明水秀夜来霜”,是夜的诗篇;“嫦蛾奔月”,是夜的故事;《春江花月夜》,是夜的旋律;《燕山夜圆》,是夜的画卷……
春夏秋冬四个不同的季节,组成了一个个千姿百态的夜。
春之夜,蕴蓄着多少但愿,蕴含着多少春景春色明媚的早晨。风,轻轻的,轻柔的,固然还留有几分寒意,但它就如慈母一般,偷偷的一次又一次的从你发髻上滑过。那种感觉使人感到格外舒畅,顷刻间,一切烦恼都被抛到了九霄云外;一切忧愁也都消失的无影无踪。人的精神天然也就开朗了许多。
夏之夜,天空像刚刚洗刷过的蓝色缎子,蓝幽幽的又高又远。星星,像顽皮的小孩,在蓝天妈妈的怀抱中蹦来跳去,还时不时的眨了眨它们那双迷人的双眼。瞬间,便让你想起了小时候的童真与童趣。那种感觉会使你孤寂的心不再悲伤;会使你空缺的大脑,变得活跃。
秋之夜,悄悄的。只闻声草丛中传来高低不同的虫子的啼声,一阵阵夜风送来阵阵清香。十五的月亮如同一只盛满了黄金的玉盘,那熠熠发光的小星星,又给那黑天鹅绒似的夜幕上增添了一道亮丽的风景线。忽然间,你便陶醉在了其中。
冬之夜,偷偷的。雪花飘落在积得厚厚的雪褥上面,听去似瑟瑟有声,使人更加感到寂寞。月亮从树边上升起来了,放出冷冷的光辉,照得积雪的田野分外白,越发使人感到严寒,冻得星星也僵直了眼。固然冷了些,但也有美妙的一面。忽然间,一声尖叫划破了原有的安静让人感到又惊又喜。
春之夜是布满的;夏之夜是布满激情的;秋之夜是和谐的;冬之夜是寂寞的。一个个不同的夜在轮回着,带给人类不同的感觉。
看,夜幕已滑落天边,城市又已悄然入眠……