相信自己作文
我的成绩在班上名列前茅,同学们总问我有什么诀窍,其实也没什么诀窍,我只牢记四个字:相信自己。
语文课上,同学们很少举手发言,因为大家都害怕自己的答案不对,怕说错了。而我认为这是不对的,我总是很自信自己,即使回答错了,坐下来接着思考,再回答,这样就会促使我不断去思考,激发了我浓厚的学习语文的兴趣。
哥白尼是波兰著名的天文学家,当他对“地球中心学说”感到有怀疑是,并没有为这个学说成立了1400多年而惧怕,退缩,让它一再地下去,而是努力收集资料来证明;他并没有害怕自己说错而让步,而是自信地,大胆地将自己的想法公布,他也没有怕别人嘲笑他,他只相信着真理,相信着自己,值得我学习。
这又使我想起了那次上数学课时的情景:一位同学回答一道判断题,回答完以后,我认为他说错了,但班里人都赞同他,也没有一个人举手反驳,我退缩了。相信自己,金泽华,相信自己,说错了你还是你,上吧。我大胆地发表了自己的观点,结果,我是正确的。到底是什么让我成功的呢?答案很明确:相信自己。
有许多人都像我以前那样畏畏缩缩,害怕自己出错被别人嘲笑,但他不知道,这样做不仅让自己一直错下去,更让大家一直糊涂下去,埋没了真理。