相信自己作文
昨天晚上妈妈不在家,我偷了一个小懒,功课没完成,妈妈在电话里狠狠地训了我。中午放学后回家,不敢敲门,心里象小鹿在撞一样忐忑不安,鼓足勇气进来了,没想到妈妈根本就没提这回事。……
吃完饭,妈妈找我谈话了。说以后我自己的学习时间让我自己来安排,她不再过问,只有不会的功课才能过去找她帮忙,功课做完后自己检查对错,最后由她来签字。我爽快地允许了。就从今天中午开始吧!
晚上一放学,我就把我自己的功课安排了一下,先做数学,再做语文,最后写作文。因为我已经允许了妈妈,所以我的时间抓的特别紧,不到七点钟就全部完成了。妈妈说,因为我今天说话算数,表现的特别棒,还给我了一个小小的奖励,出去转溜转溜,还买了点小零食。哈哈,我尝到了甜头。
我相信,以后妈妈不管在不在家,我都会做的更好。自己的事情自己做,自己的时间自己来安排。由于妈妈说过,假如什么事情都要她帮忙的话,那我永远都长不大!