图书作者:单麦尔。笛福(1660-1731年),英国作家,新闻记者。英国启蒙时期现实主义"小说之父".鲁宾孙漂流记情节曲折,采用自述方式,可读性请。表现了当时追求冒险,尝到个人奋斗的社会风气。笛福因其代表作鲁宾孙漂流记而闻名于世,鲁宾孙也因此成为与困难抗争的典型模范,笛福被视为英国小说的开创者之一。
优美词句:傲慢,野心,嫉妒,困扰,无力自拔,羡慕,奢侈,阶级,诚挚,慈爱,苦头,无能为力,闯荡,祈祷,情绪。
喜欢段落:当我们的船一次又一次跌入浪涡的时候,我想我们或许会跟随它一起倾覆沉入深海底部,再也没有浮起来的可能了。我便是在这种恐慌不安的心境下一次又一次的祈祷着,我暗暗下定决心,倘若上帝让我在这次航行中活下来了,我的脚踩到陆地,便立刻回到父亲身边去,这辈子再也不出海了。
我的感受:读过鲁滨孙漂流记,我觉得他是一个很幸运的人,因为他能在暴风雨中幸存下来,因为它所取得的成就。有些时候,尽管你付出了很大的努力,成功之门仍然为你紧闭,此时,有的人会灰心气馁,放弃追求,前功尽弃,而有的人意志坚强,从中吸取教训,总结经验,寻求新的机会,功成名就。让我们向鲁宾孙一样,勇于面对暴风骤雨,勇于前进,直达成功的彼岸。