他,面临环境的恶劣,没有绝望,也没有畏缩,而是用勤劳的双手与刚强的毅力,饱尝实际的挑畔与嘲弄,让实际一次一次向他垂头,发明了永存的奇观。他,便是鲁滨孙!
喜爱冒险的他,曾在一次帆海中发生意外,孤身一人流落在一个荒岛上,凭着坚决的信仰,在荒岛上日子了二十八年,终究回到了英国。
机敏达观,英勇镇定的他,从凄凉到知足安命,从没有食物到具有成群的山羊,这是一个多么难熬的艰苦进程啊!可他却做到了!做得近乎完美!
他在面临行将呈现的野人,并没有一度堕入紧张与惊骇之中,失了方寸,而是英勇地面临实际,想方法打败风险,并救下了“星期五”……这种种阅历,怎能不令咱们敬仰?
二十八年,多么绵长,多么艰苦,多么难熬!每天都日子在极度惊骇之中,可他却英勇地打败了困难,处理了一个又一个的日子难题,换作咱们,估量早已吓傻了吧!
当今社会,许多人因为一点点的波折,而一蹶不振,例如:某某学生因受不了高考失利的成果,而跳楼自杀;某某老板因做亏了某种生意,然后挑选了轻生……总归,现在的人,总是因为一点点波折而白白浪费了一条名贵的生命,这是多么不值啊!
鲁滨孙的阅历让难忘:面临波折与应战,要敢勇面临,不要畏缩,也不要轻言抛弃,扬起达观活跃的帆船,日子将会更夸姣!