鲁迅先生写的《朝花夕拾》回想了鲁迅以往的事,其间有一篇令我迟迟不能忘怀。这篇讲的是鲁迅小时分家有一个百草园,那里有菜畦、石井栏、皂荚树、桑椹、蝉、黄蜂皇帝(云雀)、泥墙根
鲁迅先生在描绘百草园的时分,用了许多办法,比方拟人等,可是鲁迅先生用拟人的办法略多一点,比方把蟋蟀在鸣叫写成在弹琴。这样现的更美啦,令我在读的时分脑海里不由浮现出其时蟋蟀在弹琴、油蛉在低唱的美丽情形,让咱们有无限的神往。
鲁迅先生在文中写了长妈妈讲的一个故事,文中那个读书人在纳凉的时分被妖蛇所羁绊。后一位和尚救了他,收了妖蛇。在文末鲁迅先生还写了经验——倘有陌生人叫你的时分,千万不要回应,我绝的,虽然这个故事有点迷信,可是这姿态的话,咱们也就会乖乖听话了(就类似于曾经妈妈总是说不听话的小孩子会被狼吃掉)。
读完全文,我不由被其时教师觉得学生不应该问课外的问题所感到疑问,课外的疑问也是问,为什么就不能问呢?
在他们读书的时分,虽有不听话的人,可是在鲁迅先生的笔下,仍是蛮好的。
Ade是德语再会的意思,我不由敬服鲁迅先生的外文水平,我适宜不想也想像他那样,德文等言语样样精通呢?
鲁迅先生真不愧是一代巨人文章写的是那么完美啊!充溢魅力的百草园!