从百草园到三味书屋读后感
蜗牛,背上有壳,心中无壳。人,背上无壳,心中有壳。
最近闲来无事,读了《从百草园到三味书屋》,心中颇有感触。
《从百草园到三味书屋》讲的是鲁迅儿时在百草园的趣事,从而反映了鲁迅童年的快乐,无忧无虑。
在看完这篇文章后,我不禁陷入了深思。
鲁迅那时候,非常活泼、天真,而现在的孩子,一个个迷失在题目中,就像一个人驾着一只小船,在茫茫大海中迷失了方向。
这不禁使我想起了几天前的一件事。
那时,我正去S学校参观。走进教室,我惊奇地发现,黑板上的作业多得超乎我的想像,我不禁想起了一句话:蜗牛,背上有壳,心中无壳。人,背上无壳,心中有壳。
是啊,如今的孩子,身上背负着学习的壳,被压得喘不过气来,已没有了往日的快乐的童年。
人们啊,让孩子们忙趁东风放纸鸢”吧,卸去孩子们背上的壳,还孩子一个快乐的童年!