我最崇拜的人作文
我最祟拜的人,既不是电影明星,也不是歌唱演员,而是一个平凡的人。
她有个自己的小房间,满屋散发着油墨香。在她的小房间里随处可见的是书,书柜里、电脑桌边、床铺上都是。有语文的,有数学的;有地理的,有历史的;有中文的,有外语的,其中更多的是中外名著。她是一个文学迷,一有空的时候就一个人躲在自己的小房间里看书。
一天下午,她一个人又静静地躲在房间里看书。我便对她挑战似地说:“我们来比赛背诗吧。这首诗里必须有一种花。”“好。”她爽快地答应道。第一个回合开始了,当我绞尽脑汁还在想的时候,她已经脱口而出:“杨万里:接天莲叶无穷碧,映日荷花多样红;李白:桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情。”当她还要往下背的时候,我连忙拦住了她,我怕自己太难为情了。
这些还是小意思。学校编印的《春蕾》小报上每期都有她的小作品,全国发行的《小学生文学报》上也刊登了她的不少作品,并且获得《星星奖》。你现在应该知道我为什么最祟拜她了吧!噢,还没告诉你她是谁呢?她是我的姐姐,可爱的、令我祟拜的姐姐,她叫邱爽,今年14岁,在金华一中读初一。