我崇拜的人作文
大家好!我方观点是偶像崇拜利大于弊。
我方理解的偶像,是涵盖了生活几乎所有的范围里,值得我们学习,有某方面特长,能起表率作用,有利于我们成长的人。以他们为帆,我们终至远方。
以偶像为帆,能激励青年积极有为,给人以积极的引领作用。实践出真知,人在学习活动中必须有活生生的例子做支撑,有了明确的前进方向,人才能不断进步。巴金是范用的偶像,他不断地从巴金身上汲取正能量,报效社会。范用在三联书店工作了70年,至今,三联书店已成为众多读者和文化人眼里的一块“绿地”,他领衔形成的独立自由平实典雅的“三联风格”并未因他的退休而中断,而是成为一种传统,这就是偶像的力量,正如法律耶夫所说“青年的思想愈被范例的力量激励,就愈会发出强烈的光辉。”以偶像为帆,学习其优点,吸取其长处,驱散模糊前进方向的迷雾,指明方向,方能驶向远方。
以偶像为帆,助于我们汲取正能量,树立正确的人生观,给予我们源源不断的动力。偶像具有巨大的号召力和凝聚力,使人心空前团结,社会空前和谐。董存瑞舍身炸碉堡,用自己的生命为部队扫清了前进的障碍;刘胡兰面对敌人的铡刀毫不退缩,为了伟大的正义事业而慷慨赴死……这些耳熟能详的偶像影响了一代又一代的青年人,其社会教育价值不可抹杀。汶川地震时,成龙、姚明、韩寒,乃至唐山十三民工、武警战士武文斌等青偶像更是在凝聚民心、教育青年方面发挥了巨大作用。试问,把他们当作崇拜的偶像,难道不利于我们汲取正能量、树立正确的人生观吗?如此,便能坚定自我,不惧风浪,一步一步稳稳地向远方驶去。
我方陈述了崇拜偶像的诸多利处,然而我方也不否认有弊的一面。但是,马克思主义哲学告诉我们:矛盾有主要方面和次要方面。就今天的主题而言,“利”是矛盾的主要方面,对事物的发展起了主导作用,而弊仅仅是特例,是次要矛盾。难道我们可以因矛盾的次要方面而否认主要方面,因弊的存在而否认诸多利处吗?显然,是不可以的。因此,偶像崇拜利大于弊。
远航途中,不仅会受到天气、风向等各种外界因素羁绊,还会被旁边的船只干扰,你想成为什么样的人,到达什么样的远方,就去接近,崇拜什么样的人,把他当做偶像,从中汲取力量,以偶像为帆,我们,终至远方!
我的发言完毕,谢谢!
我崇拜的人作文 篇7
我的心不知为什么与往常跳得不同
也许我手打着电脑
可小脑还处于睡眠状态
真是可悲呐
三天后
我走出了迷茫
同时
我也走出了幸福的围绕
我的成绩啊
真想河东狮吼
没法
我只得苦苦地等待
父母的餐桌教育
正在那一刹那
世上最可爱的神从我眼前蹦了出来
哦,我心跳加速
天啊,我的神呐
是你给了我无穷的力量
让我有了
在搏一次的机会
啊哈
我按照神的旨意
在晚上12点
来到了卫生间
对着镜子
梳了12下头
然后
我回屋熟睡去了
啊哈
令人心跳的第二日来临了
哦不
我又回到了三天前
我见着同样的答卷
心中的小鹿不停地跳
啊哈
我终于懂得
“如释重负”
是如何写了
啊哈
I'mveryveryhappy!!!