我母亲身高一米七,一头乌黑发亮的黑发,月牙形的黑眉,眼睛里有一丝血迹。我看得出这只是因为日夜努力工作的缘故。妈妈的鼻子端庄而精致,她的嘴能说得很好。这个单位的领导经常要求她写报告、材料和修改材料,所以她的写作很好。我已经钦佩我母亲的写作技巧,但有一件事让我更加钦佩她。
一个星期三的下午,放学后,我开心地跳回家,抓起书包,开始抓紧时间做作业。
过了一会儿,我听到了爬楼梯的声音。是我妈妈回来了。妈妈拖着疲惫的身体去换拖鞋,然后匆匆赶到卧室,打开笔记本电脑,从包里找到u盘,并把它连接到电脑上。我困惑地走过去问道:“妈妈,你今天为什么这么急着找电脑?”我妈妈甚至打开u盘对我说,“今天,这个单元有更多的信息要写。一旦写好了,就只有五六面了。你能不快点吗?”我母亲一回答完我的问题,就开始写材料。
当我在晚上8: 30完成作业时,我让妈妈帮我签了名。然而,当我再次呼叫时,我的母亲没有听到我,当我第二次呼叫时,声音变得更大,但是我的母亲仍然没有听到我。我没办法,所以我把练习本放在我妈妈面前,她正目不转睛地盯着电脑,没注意到我已经为她签了名。我非常焦虑,以至于哭了出来,我妈妈吓了一跳,她为我签了名。
我钦佩一个人的母亲,她的忠诚让我钦佩她。将来我会集中精力学习。