我崇拜的人作文
小溪,因为崇拜大海,所以奔流不息,向着大海的方向。雄鹰,因为崇拜天空,奋翅直飞,向着天空的方向。花蕾,因为崇拜太阳,所以努力绽放,向着光的方向。而一个人,因为崇拜,所以朝着心中的美好走去,向着光的方向……
“把你的心,我的心,串一串,将一株幸运草串一个同心圆”“深深的祝福你,最亲爱的朋友,祝你一路顺风……”这些是上世纪八十年代在大街小巷里能听得到小虎队这些青涩动听的歌词。他们三人是当时红极一时的偶像,成为人们追捧的明星。也成为现在很多大人们青春中最美的记忆。就如伟大的诗人歌德曾经说过:“我为美好的事物消耗着自己的感情,它们的光辉来自于我的不断燃烧,但这是一种美妙的消耗。崇拜就如同向着光的方向不断燃烧着自己的精力和热情,这就是一场美妙的消耗”。因为崇拜,让人产生无限的青春与活力。
每个人心中都有崇拜的偶像,而偶像在人样心中就如太阳,他会发光,会发热。会让人产生崇拜,会让人因为崇拜,而朝着光的方向不断追寻,朝着传递正能量的方向追寻,崇拜,并不是盲目的喜欢,而是在偶像的身上发现品质的闪光。
现在很流行的一个词,“正能量”也就是将积极的生活态度和更多的慈善与关爱通过各种行动传递下去,而明星,则成为传递正能量最有效的工具。著名歌手韩红,不仅一直关注着藏族地区人民的身体健康,更是身体力行,不断号召更多明星,深入到青藏高原等高寒地区,为饱受病痛折磨的藏族人民带去温暖。一次在看电视采访时,我深深受到了感动,许多和韩红一样在舞台上光鲜亮丽的明星,脱下美丽的华服,穿上普通志愿者服,与工作人员一起搬运食品和医疗物资,等到夜晚,大家都欢聚一堂,为藏族的父老乡亲们表演节目,场面非常温馨。人们崇拜他们,因为崇拜,让人感受到爱的传递。
偶像用实际行动,在传递社会正能量,而更多的人,会向着光的方向,加入到爱心的队伍中,将正能量不断传递下去。
成龙,是世界著名的武打明星,也是很多人心中的偶像,而他的成功路上,我们也能看到他为成功而奋勇拼搏,他的敬业精神不断鼓励着更多的人。
成龙曾在一次电视采访中说道过,他拍武打片从来不用替身,即使是高难度的动作,甚至威胁到生命,他也坚持全套动作由自己亲自完成。这是一种多么崇高而伟大的敬业精神。在成龙的身上,我看到了成为一个被万众崇拜的偶像身上发出的光和热。这一首亮光,不断鼓舞着更多的人,在自己所追求的事业上奋进,坚忍不拔,不断向着光的方向前行。崇拜,向着光的方向,也能让人学会了坚韧。
偶像就如太阳会发光,崇拜是不断前进的动力,我们不应跟随大流在黑暗中迷茫,应向着光的方向不断前行。