我崇拜的人作文
每个人都有自己喜欢或崇拜的人,有人崇拜流行歌手,有人崇拜革命先烈,还有人崇拜科学家……可是,我崇拜的人却是我的妈妈。
妈妈中等的个子,短短的头发里有一丝丝白发,浓浓的眉毛,大大的眼睛,虽然没有那种金灿灿的光芒,但是可以看出她是个善良的人!
记得又一次,我考试考得不好,回家后,不敢和妈妈说,妈妈问我:“考试考得怎样?”“还好。”我小心地说。妈妈像猜到了我考几分似的,严肃地对我说:“做题一定要认真仔细,写完检查一遍后,再检查一遍, 保证基础知识题不错,才能交卷。”没想到妈妈没有批评我,反而鼓励我不要气馁,再接再厉。妈妈真好,我于是下定决心要考出好成绩,不辜负妈妈对我的期望。
妈妈做完饭,就陪在我身边辅导我写作业,像一位家庭教师一样,写作文也帮我找素材,给我列提纲,让我照着提纲写。偶尔一次作业有点多,妈妈就一直陪我到深夜。妈妈的爱比春天的阳光还温暖,使我无比的自豪。
我的妈妈不仅是一个善良的人,而且是一个节约的人。每次出门花钱都是算好后,才出去买东西。有一次,我和妈妈一起去菜市场,买了一兜苹果,共五元,妈妈给了卖家二十元,却找回了五元,回家后,妈妈看兜里的钱不够,又去找卖家理论,最后,又找回了十元。
虽然妈妈在生活上很节约,但她在帮助有困难的人时,是十分大方的。就说向灾区献爱心吧,爸爸捐了200元,妈妈就觉得太少了,又从钱包里拿出了300元,毫不犹豫的放进爱心箱。
妈妈您是我崇拜的人,您助人为乐的崇高品格是值得我永远学习。