我崇拜的人作文
你们知道吗?韩国那个天团解散了,这则消息。使整个学校轰动起来,人人都因得到新的消息而自豪。一时间,这成为校园最时髦的话题。
周五回家,打开手机,被一则重大新闻吸引了眼目,对于从不看新闻的我。也被他的标题吸引了,标题是:梁山森林着火,死伤30人!最小的只有十八岁!看完这则新闻,我的心中除了有一丝惋惜,更多的是平静。
随着几声急促而软弱的叫喊,我去吃饭,刚到餐桌,妈妈似乎有几年没见到我,他看着我,目光中带着一丝憔悴。我一边想着自己有没有犯错,一边坐在自己熟悉的椅子上。
我似往常般与她说着这几天学校里发生的大事,他今日似乎没有往日的好奇。却说道:你们现在精力都放在明星上,有时不惜为此而顶撞父母。但凉山森林着火,死了那么多人,最小的也就比你大四岁。为了安全,他们贡献了自己的宝贵生命。你可知人家父母心里是怎么滋味啊?我一边捣着饭,一边陷入了沉思:真正应该崇拜的人,应该是什么样的呢?
第二天中午,正当我准备做作业时,听到了母亲从房间传来的声音。我想去看看妈妈在做什么?门是虚掩的,我随意一看,看到平日坚强的她竟然哭了,她看着我来,赶忙擦干眼泪,抽泣着鼻涕,挥手示意我进去。我看着她,随着她的目光投向手机。【jzd365.Com 迷你句子网】
背景音乐凄凉婉转,让人背脊发凉,一位身穿黑色大衣的中年男子拿着一骨灰盒,面如死灰,另一位女子一边仰头嚎啕大哭,一边摸着骨灰盒沙哑喊到:不要,不要啊仿佛再说一句,就会让她的呼吸停止似的,旁边的人竭力劝抚着她,然而只不过是对她肉体的创抚,心灵的痛,已达到了极点。这是死者的母亲。
在我们的生活中,这些人往往是被我们忽略的,而他们用他们的生命为我们铺好了道路,这才是最值得崇拜的人。