难忘的金色小学生涯,在山上努力向上爬,终于到了小山的山顶,那么,也就意味着那站休息是我们即将离开的地方。
看着母校一寸一尺,我显得有些恍然、隐痛和若有所失。时间向我们展开他那冷酷的脸孔。毕业,已经只剩下几天了……
回忆过去,甜甜的相思忘不了,我们的回忆一直触动我的心跳。翻然醒悟,你我早已不是当初的小同学了。感情,开始变谈;关系,开始疏远。校园内的一草一木更在似水流年中慢慢改变。
我们都一样,我们都一样向往中学,我们都一样也不舍离开那母校。想把母校放在心底里,把同学、老师放在每一个梦里,同学、老师的微笑是我最大的动力。我们都一样,我们都不能忘记母校,我们与母校有太多太多记忆。让母校永远留在心底里,即使会忘记。
在母校里的小学生生活如同白驹过隙再也无法追回消逝的尘埃之光。动人的情节在母校将要离开的我们之中,苦涩的离愁在记忆的星空里聚集闪烁。如诗如画的校园,可爱的玩伴总是让人难忘。
在母校的日子,现在不断向我重显,喜、怒、哀、乐样样甜苦在母校留下。其实我们早已在校园里扎更立固,想要展翅高飞,只有痛下心扉。面对这种情形,流下的泪滴,是多么涩,又是多么甜……
时光匆匆,我终究要毕业,我将要飞向另一个地方,母校带给我的美妙时光,我绝对不会忘,纵然那些记忆慢慢地淡掉。
暮然回首,我想给母校最后一个嫣然微笑,我将笑着离开母校!