时光的礼物作文
我是一颗牙齿,今天我来吐槽一下我的小主人——李沁蔚。
小主人喜欢吃糖,使我有些兄弟们头上变黑了,牙医把他们黑色的肚皮钻开在里面补了东西。而我就有些倒霉了,我是一颗门牙,我待的地方实在太挤了,旁边的哥们不停的在挤我,我都没有位置站了,就只好侧着身子站在队伍外面。唉,心疼自己一秒钟,小主人有时候用手想把我弄进去,然而旁边的朋友们就是不给力,就是不给我留个位置,还在不停地挤着。直到有一天……
小主人嫌我不好看,影响了美观,把我带到了牙医面前,牙医比照着我们做了一个模具,一个星期后小主人拿到了一个蓝色的牙套,软软的,像是小主人跆拳道戴着那个。牙医说这个牙套白天要戴两个小时。于是小主人便把牙套带在了我和我兄弟姐妹的身上,突然一种神秘又温和的力量,轻轻地把我往队伍里面推,可是我侧着身子站习惯了,现在又把我向里面推,我浑身酸痛,可把我累坏了。
第2天小主人照了照镜子,我也看了看自己的模样,没有什么变化嘛。可是小主人坚持戴,我也一直努力着。一个月后,我竟然习惯了,我侧着身子的习惯感觉也慢慢改过来了。有一天一个阿姨看见我,居然对小主人说:“你的牙齿比以前好多了哩!”啊,真的吗?看来我很快就会回到整齐的大部队了。
我终于明白了,坚持不是一天两天就可以完成的事,一天感觉也没有花多长时间,第1天和第2天没有什么变化,第2天和第3天没有什么变化,然而第1天和第100天,第1天和第365天。变化可就大了。就像小主人每天背单词一样,每天背15个单词,一年就是5475个单词了。再比如说小主人每天早上朗读10分钟,一年就读了3650分钟了。
只要你坚持不懈,时间就会送给你最大的“礼物”!