时光的礼物作文
圣诞节到了,时间白叟装扮成圣诞白叟给孩子们送礼物,其中,他给三个年纪相仿的孩子送了一份很特别的礼物——时间!
第一个孩子很勤奋。他拿到时间白叟送的礼物后,努力看书、练字,涓滴不肯铺张一丁点时间,由于他觉得自己不够智慧,所以他想用勤奋来弥补。
第二个孩子很善良。他拿到时间白叟送的礼物后,做了良多善事,尽自己的能力帮助需要帮助的人,有时还会用自己省下来的零花钱帮助穷人,使他们渡过难关,尽管自己家不富有,但他的爱心很强盛。
第三个孩子很贪玩。他拿到时间白叟送的礼物后,第一时间想到的就是开开心心地去玩,上树下河、斗鸡玩狗,哪里有好玩的哪里就有他的身影。
几个月后,时间白叟来看他们了,第一个孩子读了良多良多的书,积累了非常多的词语,字也比以前好看多了;第二个孩子他结交了良多的朋友,每一天都过得很充实,很有意义;第三个孩子除了玩得更凶,更是一事无成。
时间白叟面对三个孩子语重心长地说:“孩子们,现在恰是你们养成良好习惯的时候,你们要好好掌握时间,利用它去做一些能够利己又利他人的事情,现在贪图玩耍到年纪大了悲伤也没有用了!”