会飞的鞋子作文
我要发明一双会飞的鞋子,让学生不再迟到,让生活中的种种烦恼都消失!
会飞的鞋子一侧有一个闪亮亮的银色小星星,安静地躺在大鞋的怀抱里。鞋身洁白无比,不管你怎样费尽心思地折腾,它就是不脏。在鞋口,有一簇看起来就很实用的棉花,在夏天,它冰凉无比,像冰块一样,令人快慰;在冬天,它又担起了保暖的重任,变的像被窝一样,舒服极了。
会飞的鞋子会解决生活中的许多烦心事。
就比如今天早上,我又起晚了,一睁眼,指针就无情地指向了七点半,我慌忙穿上衣服,扣上扣子,飞速洗漱,最后穿上了那双运动鞋,顺带着急忙慌地吞下了一颗鸡蛋,可怜的面包则“顺理成章”地被我落下了。不落下怎么办呢?要迟到了呀!我正要往出跑,忽然想起了“飞鞋”的魔力——它会飞啊!
于是,我飞跑到楼下的一片草丛中,按下了那颗星星,“呼”的一下,我飞了起来,升到了空中,哇!一切都是那么的渺小,好想一口吃掉!瞧那座红顶房屋,像不像乐高中见到的小房子?再看那朵盛开的红玫瑰,像不像小蚂蚁搬运的大米?红色的大米…。嗯,小蚂蚁一定很惊讶!不到五分钟,我就飞到了学校门口。奈何书包太重,本来可以更快的!我看看时间,才7点40啊!平时我可能会崩溃大哭,但是我有“飞鞋”呀!铃响时,我早就坐在座位上,读起课文《猫》来了。黄老师也无从得知我怎样做到踩点,还没迟到。
会飞的鞋子还可以助你完成神技“水上漂”。在别人都在看平静的湖面,感叹湖的美丽时,你就可以溜了,来到一处静谧的草地,你只有按下星星,调整高度,装作是在地面上散步,等走到河边时,一定要若无旁人的继续走下去,瞧,不会落水哦!大家一定会很崇拜你。有了这种飞鞋,你们就不要去立志发明可以在水上行走的鞋子啦!既会水上漂又会天上飞的鞋,不香么?
最后一点,也是最重要的,当你身处险境又忘记带鞋时,那么你只用在心中默念“鞋子飞来”,它马上就会放在你的手中,关键时刻可能救命呢!
同学们,这双会飞的鞋子你会喜欢吗?我觉得如果这种鞋子在地球上普及,那地面就会清静许多,虽然可能天空中会发生早高峰……,和益处比起来,这是不足一提的嘛。而且不会有那么多的垃圾鞋子,会少很多污染,生态环境也会有所改善。到那时候,我们就能拥有一个新的,干净的世界了。