会飞的鞋子作文
童年像一首乐曲,悦耳动听,却渐行渐远。偶尔有一串跳动的音符在脑际浮现,无限的童趣便溢满心田。
那是三年级的一个中午,阳光照在身上暖暖的,舒服极了。我们快活地走在返回学校服务中心的路上。
近了,更近了,马上就进服务中心的门了。我们不由得加快脚步,像一匹匹小马一样奔跑起来。
祝丽桐个子高,腿长,几个箭步便冲到了最前面。她一马当先,健步如飞,轻轻松松地摘取了金牌。肖思轩紧随其后,以闪电般的速度夺得了第二名。
紧接着就是我,能得块铜牌也不错。想到这,我的脚下仿佛生了风一般,跑得更快了。可是,就在我的前脚迈进门的一刹那,后脚上的鞋子竟然插上了翅膀一样,飞了出去。我惊慌失措地转身望去——鞋子竟然不偏不倚地落在了树杈上。
顿时,周围的同学把目光都聚焦到了我那只赤着的脚和飞上树的鞋子上。他们一边看一边笑——有的抿着嘴嘻嘻地笑;有的“扑哧”一声,又马上捂住了嘴巴;有的捂着肚子笑个不停,眼泪都流出来了;有的笑得前俯后仰,气都呼不匀了。听到他们的笑声,我的脸“唰”地一下就红了,恨不得找个地缝钻进去,再也不出来。
突然,笑声戛然而止。原来是老师来了。她找来一根小木棍,仰着脖子,踮着脚尖儿,把木棍对准树杈,一捅,鞋子向左偏,再捅,鞋子又向右偏,继续捅,鞋子终于快要掉下来了。谁知,老师的手一滑,棍子掉在地上,前功尽弃了。我抬着头,焦急不安地看着,脖子都有些发酸了。老师费了九牛二虎之力,最后终于让鞋子完璧归赵了。
我不好意思极了,穿好鞋,以迅雷不及掩耳之势跑上楼,躲了起来。即使这样,“飞鞋神脚”的绰号还是在同学们中间传了好一阵子。
现在回想起来,我已经没有了丝毫尴尬,反而觉得有趣极了,竟然会笑出声来。