不期而遇作文
夏天是个枝繁叶茂的季节,也是个相遇的季节,在那片紫藤花下,我遇见了那个美丽与遗憾的女孩。
趁着暑假,妈妈带我去了花城旅行。那儿的风景旖旎,花香漫天。妈妈说要去另一个景区拍照,让我去前面公园的座椅上休息一会儿。
我去了,爬过眼前的山坡就到了,映入眼帘的是一大片紫藤花,还有紫藤花下的女孩。我仔细观察着她,她神情祥和,晶莹的眼睛凝望着远方,不知道在思索什么。头发垂落在肩上,微风拂着发丝,还轻轻摆动,阳光星星点点地散落在她的身上,欢快、活泼
走过去向她打招呼,她似乎顿了一下,然后才缓缓地望向我,对我莞尔一笑,甜甜地回应着。至此,我与她成为了朋友。
很幸运,我在花城呆了有半个月,渐渐地与她熟络了起来,得知她是本地人,自然也成了我的导游。得知她与她奶奶住在一起,得知了她16岁,得知了她生病了
我不知道她到底患了什么病,就连她患病这件事情也是她无意间提起的,她似乎并不在意,但她特别喜欢鸟类。
好多次,我问她你为什么喜欢鸟啊?她都会不自觉地望向天空,仿佛那是她的归宿。良久才回过神,告诉我,你看那飞翔在空中的鸟儿有没有家?我想是有的。是在一个黄昏的下午,我如往常一样坐在公园椅上,它就像天使降落在我的旁边,又小心翼翼地跳在我的手上,那种感觉很奇妙,它抓得我心痒痒的,就像一阵风,来去即逝。我努力地想去触摸它,但摸到的只是它留下的余温。我听得很开心,这是我所遇不到的事情,我很想去世界外面看看。她突然说。
我愣了愣,有点难过,可能是因为她的病,导致她不能走太远,她应该是真的很想去外面。时光过得很快,半个月就消逝了。我很舍不得,于是让她给我写信。也许我们不会再见,但真正的离别,或许比这更刻骨铭心。
她目送着我乘公交车离开。回到家的日子里,我经常想起她,想起与她谈笑的日子。渐渐地,随着时间的流逝,她慢慢地少给我寄信。我很奇怪,但也还是照常回信给她,写着花城外也有很多风景,有滚滚长江,有万里长城,有热闹的夜市,还有午夜温暖的烛火。
到最后,我意外地回到了那儿,迫不及待地去看她,飞快地奔向我们曾经相遇的地方,但看见的只是空空的座椅。
她送我一封信,信中说,生于花城,与花儿们一同绽放,我翱翔于风,从未远去。亲爱的姑娘,请不要为我哭泣,为什么?她是什么意思?我很慌,我知道自己漏掉了什么,我迫切地想要找到。
终于,她的奶奶告诉我,她的病很严重,她归于天昏了。我哽咽着,我明白了,告别了奶奶,慢慢地走向公园座椅,这是我与她相遇的地方,也是离别的地方。
眼泪不自觉地流了下来,风似乎也不再温柔,无情地往我脸上刮着,伴着我的哭声飘向远方。眼前的世界,那是她再也看不见的风景,是万家灯火,是喧嚣人间。
世界灿烂盛大,愿尔随风一同观赏,再与我不期而遇。