不期而遇作文
车在高速上奔驰着,窗外闪过种种风景,闪过白云,闪过小丘,闪过一朵朵鲜艳的野花。
已经很久没有去外婆家了。道路两旁的风景变化巨大。从前光秃秃的山顶,现在也有了绿油油的“秀发”,从前单调的草地,现在也有了花朵作伴。
正当我继续期待着前方的风景时,车速却慢了下来,我好奇的向前看去,却只看到了一条五彩斑斓的“巨龙”。前方的落石挡住了我们的去路。
本以为可以很快通行,但一直到晚上,车流也只往前了一点。我朝窗外看去,许多人都耐不住寂寞而下车了。有的人在牵着狗散步,有的人靠在波形护栏上注视着前方,也有人推着一箱自热食品四处吆喝。我饿的难受,便跑下车,想要买几盒。跑到他的身旁,我小心翼翼地问:“请问多少钱一盒啊?”“60!”他看也不看我一眼,直接喊道。我听后,不由得想:“什么嘛,这不是趁火打劫吗?”我灰溜溜地走开了,正低着头走着,又听见一个声音:“自热食品,自热食品!”我抱着试一试的心态,走了过去,正要开口问她,她却先开口了:“小弟弟,你要买吗?20块钱哦。”我感到十分震惊,抬头问她:“真,真的吗?”她笑了,笑得很灿烂,像路边的野花一样,极富生机和活力:“当然是真的啦。”我内心一颤。最后,我买了三盒。
吃饱喝足后,不知不觉就睡着了。
再次醒来,已是早上五点,窗外一片寂静且黑暗,除了一颗颗红色的车尾灯,什么也看不见。突然,一缕晨光划破黑暗,撒向大地,太阳红着脸,披着那由朝霞织成的衣服,从地平线下缓缓升起,将一切事物从沉睡中唤醒,阳光照亮了大地,也照亮了我的心。
那是我第一次看日出,那感觉是如此的美妙、震撼,这不期而遇的美景,使人感觉一切苦难都烟消云散。
虽然有颠簸之苦,不测之险,但同时也会有意外之喜,不管经历了什么,心总要朝着光明的一面,只有这样,才能体会到苦尽甘来的美好。