无奈的我作文
小时候的我,成绩并不出色。为此,母亲经常担心我。
记得一次,我考了84分,心里是又伤心又害怕:怎么考得这么差?我不是已经很认真了吗?唉,回家得怎么跟妈妈交待啊?这字又错、落题,分明是粗心了吗!妈妈回家肯定会打我的!
我迈着仿佛绑上千斤顶的脚缓缓地回到家中,心是噗通噗通地跳得飞快,仿佛被注射了兴奋剂。打开门,就见到了在客厅里的妈妈,她笑着说:你回来啦!晚上我们出去吃什么?呵,看来妈妈还不知道我考砸的事。我小心翼翼地说:妈,这次考试考砸了,考得很差。妈妈的脸沉了下来,这极大的反差令我害怕,刚才还是眯着眼睛,笑容像朵花;而现在,板着脸,好似一张方块扑克牌。妈妈问我:考了多少?作文我颤抖地把试卷递了上去,妈妈的身体也抖了起来,但没过多久,就平静了,对我说:你去写作业吧。
那一刻,我读出了母亲心里的感情,她的眼睛告诉我:她伤心、她生气,但更多的,是对我成绩的无奈。明明那么用心地辅导我,我却一次次考砸,母亲的无奈,我懂。
我写着作业,只听见厨房里烧东西的声音,后来,母亲端了一碗汤圆进来,轻声说:吃吧,吃完了再写。这一刻,我从母亲的眼里看到了无奈,只不过,是属于母女之间的无奈,我考得这么差,她很想给我一个教训,好让我记住。但,我还小,并且我也想考好,所以
母亲,你的无奈,我懂。你有着慈母的情怀,为此,才不把无奈说出来,但我,能明白你那无声的无奈。