无奈的我作文
我叫李雄,今年11岁,上五年级了。我的成绩一般,就是字有点丑。
我的家住在振东乡滨东村三组,我和爷爷、奶奶住在一起。我奶奶有病,但是还能活动。我的爸爸已经去世了,他离开我已经五年了。这五年里,全靠在江南打工的妈妈供我读书,但是我还是很担心学费交不上,因为这几年妈妈在外面也没有挣到什么钱。我的爷爷在村里当干部,每月工资才三百多元,而且今年他也有六十岁了,很快就会退休的。我的奶奶是做蛋糕的,她做的不是生日蛋糕,而是小块的蛋糕。
这种蛋糕只有秋天才会有人来做,其它季节来做的人很少,几乎没有。做这种蛋糕每天最多收入几十元,另外每隔一个秋天还要再换一个几百元的一个机器。最让我伤心的是,现在奶奶病重了,不能做蛋糕了。现在只有妈妈和爷爷赚钱维持着这个家,他们就像家里的两根顶梁柱。
我大伯家住在我家隔壁。大妈和哥哥对我都不好,他们看不起我,只有大伯和姐姐对我还可以。所以,我暗暗下决心:一定要认真读书,让瞧不起的人都瞧得起我。