无奈的我作文
“呵啊呵啊呵啊呵啊……”耳边又响那如公鸭嗓子般难听的笑声,不用说,肯定又是我们班的“程大侠”在展示他的“歌喉”。这要说起我们班的程某人啊,那可是说上三天三夜也没有个尽头,下面,就让我将他的特点为你们一一道来吧!
特点一:吃货
这个嘛!从他的体形就可以看出,肥肥胖胖,憨头憨脑,粗胳膊粗腿儿,活像《熊出没》动画片中的那个熊二,想必是在家里过得太滋润,才会这样营养过剩吧!
其实主要原因还不是他爱吃?有一次的数学课上,老师正在讲课,忽然,一股香味钻进了我的鼻孔,搞得把我的馋虫也勾了出来。我寻思谁呀,敢在课堂上吃零食,顺着香味一找,嗬!让我大跌眼镜,又是我前面那程某人,手里拿着个“劲仔小鱼”,另一只手捏着一块小鱼干,正砸巴砸巴地吃着,一边吃还不停地在下边偷笑,吃完又“叭叭”地吮吸手指,再将包装纸揉成一团,塞进他那如垃圾堆般杂乱的课桌,然后继续趴在桌上听课。你问我他为什么不怕老师看见?因为老师站在他后面啊!他也不怕老师转身将他抓个现行。我倒真想问问他:“你这么贪吃,你家里人知道吗?”
特点二:速度慢
他的这一特点在我们班可是出了名的,这也是让他的各科老师头痛的地方,因为他的这一特点完全体现在作业上了,他曾因为作业速度极慢被老师光荣地评为“四大金刚”之一,还先后被授于“蜗牛”等荣誉称号。
他的这一“本领”我是深深地领教过了。有一次,语文老师让我们写课堂作业。大家都开始奋笔疾书,教室里只剩下了笔与纸摩擦发出的声音。可咱们的程某人呢?一会儿望着天花板发呆,一会儿又看看窗外,翻翻书包,我简直就没有看到过他的笔在纸上停留超过10秒钟。结果大半堂课下来,他只写了——一道题。
我和同学们都惊呆了!最后他当然是被老师一顿批评教育,还被拉到办公室里做作业。面对他那到处空白的作业本,老师没办法,我更没办法啊!这就是咱班的程某人,一个蜗牛速度的吃货。
有时候,看着他拿着作业本慢吞吞地走向办公室,我会长叹一声:“唉,有此同学,无可奈何也!”让人实在没法管他。