无奈的我作文
人生有诸多坎坷,只因人生如水,水中掺着许多的沙子。沙粒有大有小,正如人生中大大小小的挫折。这些挫折中有着无奈,而无奈也是一生中最精彩的时刻。无奈多美的词啊,里面却包含着悲伤。无奈,人生中最不畅快的词。无奈中饱含泪水与辛酸,而我却要去面对它。
无奈,对于每个人来说都是痛苦的,而对于开朗、活泼的我来说无奈几乎没有什么。但现在,上了初中以后,我终于体会到无奈的感觉,它原来是那么痛苦,那么令人烦恼。初中无奈的季节。在这个烦乱的季节里我的学习兴趣在一点点的磨灭,但它快完全磨灭时,总会有一颗火花去点燃它。太多的无奈使我觉得肩上的担子更重了,有时压得我透不过气来。无奈,这个词的真正含义?不,这要去细细品味,仔细的去琢磨。
上了中学,由于任务重了,我无奈的减少了玩的时间,无奈的去消灭那繁重的作业。无奈的去听老师的教导,一遍遍可厌的听着同样的语句——好好学习。这个语句是多么的深刻,好好学习应从何学起?这些无奈使我在学习上无从下手,始终不能进入学习状态。我的兴趣——打游戏,应学习的无奈而被禁封。有时想起春风的清香,和煦而温暖的阳光,也就忘记了无奈。
我梦想并追求有激情的课堂。有着温和的老师,身上的担子能减轻一些。但这些想象都被无奈而打破。打的碎碎的,永远也找不回来。若让我给无奈一个正确的定义,那就是一把永远也打不开的锁。记得父亲对我说过:“人的一生就只能被人或某种东西限制。”有限制就会有无奈,这是人类不管怎样也无法摆脱的。
这是我上初中后,放的第一个长假。老师给我们布置了很多作业。但我却没有去写完,只是应付。到了第二天我别老师当众批评,甚至第一次的向我的家长大电话状告我的学习情况。当时,我的心里很无奈,但我不去抱怨,因为这件事,我却实做的不对,下去后,我也遭到了一次大型警告。
在学校中有许许多多令人懊恼的无奈,而在家中有何尝不是呢?
家中,我无奈要写作业,无奈地去干活、甚至于十分不情愿但又因无奈而去充当马大哈的角色。这些无奈在给我烦恼的同时也给了我动力,因为无奈而被迫去学习,有因学习而得到知识。
人生在世,不免会有无奈,但无奈对你、对我都不重要,重要的是我们应怎样去看待这些无奈,如何去利用无奈。