关于生日礼物作文
我们每个人都收到过别人赠送的礼物,这份礼物也许是一个精美的玩具;也许是一束美丽的花;也许是一句真挚的祝福。礼物的珍贵不在于礼物的大小,也不在于礼物的价值,而是在于这份礼物承载的情感和心意。
记得很小的时候,有一次我过生日,一大清早就起来跟妈妈嚷嚷着要生日礼物,但是母亲要工作,没有时间去给我买生日礼物。最后在我的软磨硬泡下,母亲只好妥协,放下了手头的工作,去给我买生日礼物。母亲让我一个人待在家里等她回来,于是我便一个人待在家中,期待着母亲把生日礼物带回来。
母亲刚走没一会儿,窗外就下起了雨,我心想:母亲肯定很快就会回来的,等到雨停再去给我买礼物。可是过了很久,也没有等到母亲回来,窗外的雨越下越大,雨点敲打窗子的声音也越发急促,我的心情也随之紧张起来。我心想;再等等吧,母亲肯定快回到家了。我等啊等,终于盼到了敲门的响声,我飞快地跑去把门打开,却看见了全身湿透的母亲,头发上还不断地滴着雨水。我扑到母亲怀里,问道:妈妈,你怎么现在才回来啊?母亲从怀里拿出了一本故事书,说道:妈妈去给你买生日礼物了呀,我可是找了好几家店才找到这本书呢!看着母亲手里那本完好无损的书,我小心翼翼地问道:妈妈,你全身都湿透了,怎么这本书还是干的呀?母亲轻轻地抚摸着我的头,温柔地说:妈妈知道这是你最喜欢看的书,而且这是好不容易才买到的呢,当然要保护好呀。那一刻,我的泪水再也忍不住,夺眶而出了。
这本书一直是我收到过最珍贵的礼物,虽然这只是一本普通的故事书,但是里面装的都是母亲对我满满的爱!这就是礼物的珍贵不是在于它的大小和价值,而是在于它承载的意义与情感。