今天可是我眼巴巴盼了好久的日子——我的生日。一大早,我就给远在姑苏工作的爸爸打电话,问他能不能回赶来。爸爸说:“儿子,这段时间爸爸工作太忙,可能赶不回去了。”
听到这动静,我一整天都闷闷不乐。无论小伙伴们怎么叫我,我都没出去同他们玩。
到了晚上,我来到餐厅,只见妈妈在厨房忙碌着,已经为我预备了一桌丰盛的晚餐。爷爷、奶奶也来了,手上拎着我爱吃的奶油蛋糕。看着他们脸上的笑脸,听着他们围着我唱着生日快乐歌,心情才好了一点。可是我心里依旧惦记着爸爸:爸爸真不回来了?爸爸是不是想给我一个意外的惊喜呀?……刚点上烛炬,门忽然开了,进来一个人——爸爸!我立即飞驰过去,扑到他的怀里,牢牢抱住爸爸,生怕他一回身又走了。爸爸乐呵呵地说:“好儿子,快看,爸爸手上拿的是什么?”“哇!腕表耶!”我不由自主地叫起来,这可是我梦寐以求的呀!忽然我回过神来问爸爸:“您不是说不回来的吗?”爸爸说:“我跟老板请了假。”哈哈,爸爸也有矿工的时候,不外我知道这一切,爸爸都是为了我。
夜色渐浓,我们一家人围坐在一起,一边品尝着妈妈的手艺,一边谈笑风生。谢谢你——爸爸,谢谢你们——我的家人,是你们给了我一个幸福温馨的家,这一切,我会铭记在心!