宽容是温暖的作文
讨厌一个人,能讨厌到什么地步呢?眼不见心不烦嘛?每日口是心非,说着言不由衷的话语,带着伪装的面具,在茫茫人海中穿行。面对这些人,你是翻脸吵起来,撕下他虚伪的面具,还是闭口不语,默默承受?
讨厌一个人,你会心里放不下。变得不愉快,处处较真,非要比个谁高谁下,但是这样的你,真的好受吗?这世界上的人有很多种,有我们看不惯的人,也有看不惯我们的人。有些事,有些话,不一定要说出来,所谓祸从口出,便是这个道理。同你讨厌的人辩论,最终图个不快,归根结底倒是在浪费你自己的时间。
因此,我们要学会宽容。有一种境界,不计得失;有一种态度,化解干戈;有一种胸怀,博大宽广;人和人之间的感情,谁也说不透,不好的关系让我们难受。如果这样,何必不去包容他们。古人言“宰相肚里能撑船”。宽容是一种豁达,是比海洋和天空更博大的胸襟,是宽广和宽厚的延续与升华,宽容不是懦弱,而是忍让,是海纳百川的大度。
人非圣贤,每个人都会有缺点,静坐常思己过,闲谈莫论人非。讨厌一个人,用不着翻脸。
时间是宝贵的,人的一生并不长,与其在不值得的人身上浪费时间,不如去充实自己,走向远方。
沉默是金,宽容是海。可能我们的三观也各不相同。看破世间百态,那就不用去争论,用博大的胸怀去包容,从容应对,处变不惊,是人性的升华,世界纷纷扰扰,难免会与别人发生摩擦,只需摆一摆手,便足矣。
天地宽广,比天地更宽广的是博大的胸怀。我们要让生活少一分怨恨,多一分开阔。世间草木皆美,而人不是。多一些时间宁静,便会少一些时间后悔;多一些忍让退步,便会少一些不必要的麻烦。
世间值得宽容,那些无关紧要的细枝末节,退一步,海阔天空。