海纳百川,有容乃大。人说:宰相肚里能撑船一个国家宰相是一人之下万人之上,如果他没有一颗博大宽容的心,何以辅佐一个帝王让黎民百姓生活的更美好。
宽容,让家庭相处更美好!
在与亲人相处时,总被父母要求的很多,被兄弟姐妹吵闹,家庭生活中有许多锁碎小计事,时不时也会和家人吵架,不管亲人们做错了什么,都不应该只去责怪,要用平静温和的心态去包容,一个家庭是需要每个成员去呵护去宽容,才能更美好幸福的生活。
宽容,让朋友相处更美好。
有朋之远方来,不亦乐乎、远亲不如近邻赞美朋友之如此之多,不正说明了在生活中朋友于我们的意义是多么重要,在现代化全球化的时代,中美关系日趋文明,我国是主张独立自主,和平外交的主权国家。积极的和种国打好外交关系促进国家发展。和种个国家建交,打通贸易通货,才会有今天的中国,一个发展潜力强大的中国。如果回到明清时的闭关锁同,没有了与外国的联系,闭门造车,那么中国也中能是一个目光短浅的弱国。我国在于日本,美国的关系中都有过矛盾,但中国用宽容的去包容了。不计前嫌和他们都建立友好邦邻关系,共同促进世界繁荣,同共双赢,在生活中更是如此,朋友是你不愉悦的是你时的鼓励者,各他们在矛盾时,要有宽容的心去包容,包容他们的同时,是为自己的生活更美好打下基础。
宽容,让生活更美好!
不管在亲人、朋友、爱人、陌生人中,我们都要以宽容的心去包容他人,不管是残疾的弱势群体,还是可怜的偷饭小孩,还是让厌的人,都要用心去包容,那么社会才会更和谐,生活才会更美好。
退一步海阔天空,退一步后面是大海一样的的蓝,是天空一样的阔也是更美好的生活。