曾几何时,我过于较真,经常会为一点小事而大发雷霆,搞得同学们整天都离我远远的,生怕因为一件小事而惹我生气。
那是夏日里的一天,我的同桌走出教室,经过我的桌前不小心把我最心爱的一支笔碰到了地上,外壳上新添了一道很大的裂缝。我见了,二话没说,使出全力拉住他的帽子,狠狠地把他拽了回来。同桌跌了个踉跄,还没站稳又被我打了两下,他摸着已经发红的手臂,低着头一声不吭。我惊讶地瞪大了眼睛,要是换作别人,早就开始小声咒骂了。我心中的怒火还没有消下去,指着我的宝贝笔说:“你没长眼睛啊?你瞧瞧,这笔还能用吗”他连忙道歉,我更生气了,拿起他的笔狠狠地扔在地上,还摔成了两截,头也不回地走开了。