《校园风云人物》这本书我觉得非常有意思。这本书主要讲的是在学校中发生的一些有趣的事情。这让我觉得很新奇,没想到学校生活还可以这样有趣啊!书中开头第一章写的是班级来了一位新班主任,他最厉害的技术是扔粉笔头,真的是神出入化,百发百中。
有个惜城和阿呆的男孩上课爱做小动作,在上课的时候班主任就发现了阿呆在上课时睡觉,就在此刻,班主任拿了一个粉笔头朝惜城飞去,直中阿呆的额头,笑死我了。
这本书的最后一章写的是惜城穿裙子,我还是第一次听说男孩也可以穿裙子呀。由于他太好动,裙子没有穿好,从试衣间出来就闹了一场笑话,大家都说他有点像小沈阳,裙子都跑偏了。惜城想要提裙角,不小心手一松,裙子哗啦一下全都堆在了他的脚边。惜城得意地说:“幸亏我刚才没脱裤子,才没有当着许多人的面出丑”。
看到这里,我就想到了我们学校的老师,有时也对我们严厉的批评。不过是因为我们太调皮了,没有好好上课,其实他们很多时候都是温柔的。我喜欢温柔的老师,但是妈妈跟我说,只有负责任的老师才会有严厉的要求。我们要对这样的老师心怀感激!