这个暑假我读了一本书,名字叫《校园风云人物》。这本书写的是惜城、阿呆、兔子、咪咪四个好朋友在学校的日常生活和他们一起去英国游玩的事情。
惜城是个超级瘦、超极聪明的男生,他上课的时候爱做小动作。阿呆是个呆萌的小胖子,他上课的时候爱睡觉。兔子是一个爱读书的书呆子,只要一读书她就浑身有劲。咪咪是个聪明的小妞,当阿呆有困难的时候,总会拔刀相助。几个好朋友团结友爱、互帮互助,对老师有礼貌、喜欢帮助同学,遇见困难一起解决。还一起去英国游玩知道了很多以前不知道的事。书中的四个小朋友我都很喜欢,因为我发现在他们四个人身上都能找到我的影子。比如,我上课发言积极,可是也会像惜城一样有管不住自己的时候;小胖子阿呆的体型就跟我很像;我是个“书虫”特别爱看书,这一点我觉得自己又很像兔子;咪咪愿为朋友拔刀相助,这跟我简直太像了。每每读到书中的故事,我就如同和书中小伙伴在一起享受着校园的快乐时光。
读完了这本书,我明白了上课好好听课、不插嘴、不做小动作、不打扰别人,要乐于助人、懂礼貌才会使大家更喜欢你。