当你坐在教室里读书时;当你在电视机前观看动画片时;当你坐在沙发上惬意的玩着手机时;当你在草地上与同伴玩耍时你是否想过这一切看似普通却另有文章呢?
毒刑拷打是太小的考验!竹签子是竹做的,共产党的意志是钢铁!这是江姐的一句很经典的话,她让我们明白了同志们勇敢无畏的精神,更表达了同志们对胜利、光明的强烈渴望。我真佩服江姐她那坚强不屈的性格特点。这句名言成为红岩精神的真实写照,让人们永远的记住敌人的穷凶极恶。
齐晓轩苍白带血的脸上露出了冷笑,鲜血从洞穿的身上流出,浸透了脚下的红岩这句话写出齐晓轩在临死前从容不迫,视死如归的革命精神,展现出了他的斗争一直和必胜的信念如岩石般坚硬。故而小说取名红岩。