我的小发明作文
中午,我上厕所时,突然想到用绳子来控制自行车的龙头,这样应该很省力。马上,我出来就找来绳子绕在自行车的龙头上,留出两根头子做拉手,一试,左手的绳子一拉,龙头就往左转,右手一拉,龙头就往右转。我非常高兴,就盼望着在公路上一试身手。
下午,妈妈下班回来,我拉着妈妈陪我去公路上骑我的自行车――装上控制绳的自行车。一骑上车,我用手拉着绳子,骑着车往前走,这时我想:这样骑车就不用弯着腰了,真好!我刚想到这儿,忽然,龙头来了一个三百六十度大旋转,我呢,差点摔下地来。我把龙头扶正,又继续拉着控制绳往前骑,没骑多远,车又倒了。我赶快用手掌撑着地。我仍然不灰心,又第三次骑上了自行车,刚过海棠大道,我的车又倒下了,这次,我可没有前两次那样幸运,车倒了,我也摔了下去,手肘擦破了皮,还流了一点血,妈妈跑过来说:“哇,你的手受伤了。”这时,我才觉得手特别的疼了。我只好推着自行车回家了。
这是我第一次起这辆自行车摔的跤,边走回家我边想,要是用硬的绳来控制的话龙头就不会乱转了。以后我还要想办法,动脑筋做发明。