我的小发明作文
最近我们家总是被一种怪味所折磨。要说这个味道就是来自下面的饭店,每当他们的抽油烟机使用时,我们家就充满了炒菜的味道,这种气味不知是从哪里闯进来的。没多久我们家的厨房里的门上就粘上一层粘粘的东西,很是烦人。妈妈找来好几个师傅来,就是对这种现象束手无措。用什么办法检测这个漏气点呢?我和妈妈想啊想,终于有了个好注意。我们把我的鸡毛毽子上的羽毛拆下来,绑在一个筷子头上,当下边的饭店开起抽油烟机时,我们就用它放到可能漏气的地方一一检查,终于把这个跑气点检测出来了。原来是我们家装修打孔固定电器插座时把烟道的墙壁打透了,当楼下开起风机时,有一些油烟就顺着这个缝隙跑到我们家来了。问题找到了,我们用小针管抽些胶把这个孔睹住了,从此我们家再也没有这种怪味了,看来生活中处处离不开科学呀,小发明解决大问题!