大公鸡作文
我家有一群大公鸡,可是我最喜欢那一只,虽然大公鸡场都一样,可是唯有它很特别,圆圆的头上长着大红冠子,如同一把燃烧的火焰,它还有一个尖尖的嘴,椭圆形的眼睛,眼睛后面还有一撮突出的毛,底下还藏着圆形的小耳朵呢!身上沾满容量的花语毛,像披着一件锦衣似的。细长的腿上长着两只金黄的小爪。长长的尾巴向上翘着。它走起路来的时候就是昂着头,有时候还拍打的翅膀,“喔喔喔”地叫个不停,样子十分威武,可是他踩到石头摔跤的时候,可一点不威武哦!
记得一次他看见远方有一只母鸡,就把头昂得更高了,步子比平常踏得更大了再大一点就可以劈叉了但是我看着他实在太恐怖了,不忍直视啊!可是它把头昂得太高了,没有看地下小爪一下子踩在那堆石头
上前脚一滑就劈了个大叉实在太恐怖了,可是公鸡他好像没有哭,它只是“喔”的一声扇开翅膀奋力的扇来扇去。不一会儿它就站了起来,继续昂着头大踏步地走来走去。这时我真的好想问它:既然摔跤了,不如不走了,回家睡觉算了,何必还要在这儿大踏步的走来走去呢?真搞不懂你们这些公鸡。
我家的大公鸡只为了勾引那母鸡,都要这样,费尽心思,摔了都要站起来继续。何必呢?