大公鸡作文
今天,我抱着一只五彩的“大鸟”回家,放在“房子”里。它一来到我家先是左顾右盼,看见一只鸡就“喔喔”地叫,好像在问:“这是哪里,哪里又是是哪里?”好一个高傲的动物。
公鸡头顶“大红花”,一双黑里透白的眼睛,一张又尖又长的嘴巴,一双黄色的脚,身上一根根五彩的羽毛颇像花翎。
最有趣的要算它休息的时候了。它会在鸡“房子”里找个最舒适的地方把那占领,谁也别想进来。要是有人想闯进来,它会立刻火冒三丈,非把对方的毛拔光不可!可是,最舒适的地方被别人占领了它会怎么办呢?我家的大公鸡一定会毫不留情地把它轰出去,保准把对方变成“没毛鸡”。
公鸡不但高傲,还非常好斗。有一次,我去给它喂东西吃,它抖着羽毛伸长脖子一啄,把米啄到地上,再啄一下就把那颗米吃完了。可是,好景不长,另一只公鸡突然窜出来努力地啄它的米。可想而知,我家的大公鸡立刻怒发冲冠,气得连毛都竖了起来,像一根根钢针插在它的肉上。趁其不备,狠狠地从那只公鸡身上“咬”下一撮毛来,疼得那只公鸡落荒而逃。
这就是我家的大公鸡,我喜爱的大公鸡。它高傲,像丰子恺笔下的白鹅;它好斗、霸道,像叶诺索夫笔下的白公鹅;它调皮起来又像老舍先生笔下的小猫。我真喜欢它!