大公鸡作文
奶奶家养了很多鸡,其中我最喜欢的就是那只英俊潇洒,帅气十足的大公鸡。
大公鸡长着火红的鸡冠,炯炯有神的眼睛,尖尖的大嘴,还有一身雪白的羽毛。一般的鸡都会长四只脚趾头,可是这只大公鸡非常的奇特,他一只脚竟然涨了六只脚趾头呢。但是它走起路来却英俊潇洒,像士兵一样。这只大公鸡却对食物并没有抵抗力。奶奶剥玉米给鸡群吃时,只见大公鸡两眼直盯着玉米力粒,脖子伸长,翅膀展开,听见呼的一声,他就以火箭般的速度奔跑起来。比其它的鸡速度要快100倍。
它虽然很贪吃,但也很勤劳。他起得很早。每天早晨都按时打鸣,我听到打鸣声就跑了出去,看到大公鸡站在最高的屋顶上,伸长脖子,眼睛望着天空,喔喔喔,喔喔喔,喔喔喔.....
每次回奶奶家,我都会和它一起玩一会儿。到现在已经六年啦。我非常喜欢这只英俊潇洒,帅气十足的大公鸡。