大公鸡作文
我家有只大公鸡,全身长着五颜六色的羽毛,好像披着一件华丽的外衣。它有着鲜红得鸡冠,尖尖的嘴巴,锋利的爪子,还有翘翘的尾巴,就像一位神气十足的大将军。
这只大公鸡有些调皮,总是会欺负它的同伴。它有时会趁母鸡趴着的时候会像一个箭步冲上去,踩在母鸡身上,还会用嘴啄母鸡。别看大公鸡调皮,关键时刻却很勇敢,一次我刚走近鸡群大公鸡就冲我叫了起来,所有母鸡退到了一边去了,只有大公鸡留了下来,恶狠狠的盯着我,羽毛怂了起来,好像在向我示威,紧接着,它张开双翅,向我冲了过来,我吓得赶紧跑开了。
以后我一看到大公鸡就会从一边溜走,想着大公鸡也有它的优点,能保护鸡群,不被邻居家的狗狗追咬。