从来都不理解什么是宽收留,试着学习,直到有一天,我了解了宽收留的真正含义。
每当与父母发生争执时,我总认为自己是准确的,从不承认自己的错误,老是坦然地接受父母的报歉,却不明白那是一种亲情上的宽收留。
每当在学校里与同学发生摩擦时,一贯脾气急躁的我从来不愿以宽收留别人,反而以为别人对自己的谦让是理所应当,却不知道那是一种友情上的宽收留。
每当在商店里与目生人同时看上统一种商品时,我从不肯抛却自己的“利益”,看着别人含笑退让,却不清晰那是一种道义上的宽收留。
徐徐地,发现身边的宽收留多了,反而挤占了自己发挥宽收留的舞台。于是,我开始学习变的宽收留。
忘不了,在拥挤的公共汽车上,有人不小心踩了我一脚,我试着说:“不要紧。”这一刻,我明白了宽收留别人很简朴。
忘不了,在教室里,同学不小心弄坏了我的新书,我真诚地说:“没关系。”这一刻,我明白了宽收留别人很快乐。
忘不了,在家里又与父母发生了争执,我斗胆勇敢地对父母说:“我们都有不合错误的地方,应该互相宽收留。”这一刻,我明白了宽收留父母很甜美。
宽收留是一种信念,比天高,比海深,人世间所有的情感都为它所收留纳。所以,宽收留是伟大的。学会宽收留,就学会了体谅;学会宽收留,就学会了忍让;学会宽收留;就懂得了享受幸福。让我们彼此都怀着宽收留之心,去善待别人。