放学路上,附近的丁字路口常常堵车,不免会发生一些车辆碰撞的纠纷。
我走出了那一堆正在吼叫的堵车人群,原本那烦躁的心,霎时间恢复了平静。我又回头望了望人群,看着他们一脸忧愁,心里不由地咯噔了一下,人们天天放工都急着回家、接孩子,这条马路也紧挨着学校。能不堵车吗?
我突然想起还得回家写功课,就回身离开了。
不知不觉中,天变得更加暗淡了。也许是这个原因,路上的车变少了,人们都出来乘凉、披发步。夜晚,变成了人类的主场,人们就在这个主场上开始尽情地表演,玩耍。可这,也给行人带来了麻烦。
这不,一个骑车的人在道路上逆行,他可能是觉得这条马路上人比较稀少,就将目光移到了一边。可他却正冲我撞来,我吓得心头一震,连忙鸣喇叭提醒他。
他听到后,头一转,目光目视前方,摁下了刹车把。两声尖叫过后,马路上慢慢地恢复了安静。他一脸淡然地离开了,我怦怦狂跳的心才缓了下来。
我狠狠地怒视了他一眼,也离开了。可走着走着,我那原本愤怒的心情也静静地溜走了。
宽收留他人,能让双方都留下夸姣的心情,宽收留他人,才能更好的让人理解对方的心情。