每个人都会有不如意或者失败的时候,当你碰到这些的时候,请不要健忘:糊口需要宽收留。
宽收留是情感中最重要的一部门,这种感情能熔化心头的冰霜,焕发重振旗鼓的气力,使你留得青山在,不怕日后没柴烧。
宽收留使一种无声的教育,“维宽可以得人”。宽收留别人,给别人留条后路,别人才会报以宽收留,给自己也留条后路,从某种意义上说,宽收留别人是在保护自己。
宽收留是心境,是修养,是境界,更是处世待人的一门艺术和为人的心怀。失败时,多一份宽收留,少一份自责,早日走出“一年遭蛇咬,十年怕井绳”的暗影,就能在心底扶起一个坚强的自我。
人人多一份宽收留,社会就会多一份理解,多一份善良与夸姣,糊口的酸甜苦辣也将化作五彩的乐章。