以前,我是一个爱琐屑较量的小女孩,如今,我却变成了一个宽收留的小女孩。
记得在上周,老师发了一张数学试卷,也就是当着家庭功课完成的。由于,我还要上这么多的补习班,所以,我为节约时间,便尽量用课间流动的时间来完成数学家庭功课。
我快要写完数学家庭功课时,我后面的一个男同学向我冲了过来,我还没来的及避让,他就撞到了我,并且把妈妈给我新买的钢笔弄坏了。这件事让我十分伤心。那位同学连忙说:“对不起,我不是故意的,对不起……”在那位同学的对不起声中,我只能眼睁睁地望着已被摔坏的钢笔,欲哭无泪。
到家之后,妈妈问我为什么这么伤心?我说:“由于我后面的男同学把我的钢笔摔坏了,所以才那么伤心。”妈妈说:“摔坏了不要紧,明天再给你买支新的。”爸爸又说:“你一定要做一个宽收留的小女孩。”
在爸爸的循循善诱下,我宽收留了那位出错的男生。