论宽容的作文
老师布置了作文题目---宽容,我不太明白它的意思,回到家网上查了一下,是要有宽广的心胸和包容理解的心理。这使我想起了我还在幼儿园的一件事。
那天,我和同桌的小女孩不知道为什么原因吵起来,吵着吵着她突然站起来两只手抱住我的头张嘴就咬我的耳朵,我当时没有防备,只觉得耳朵疼得不行,哇得一声忍不住哭起来,用手一摸,耳朵上全是血,我哭得更厉害了。老师也被眼前的情景吓坏了,赶紧帮我处理伤口。
放学时,老师一直向来接我的妈妈说不好意思,没事,小孩子在一起玩那是正常的。妈妈像没事发生一样。回到家妈妈看着我被咬伤的耳朵眼泪都流出来了,当时我不明白妈妈为什么哭,现在想想其实妈妈是舍不得我被咬成那样。
当天晚上,小女孩的奶奶拿着水果和牛奶到我家道歉,妈妈什么都不肯收。我记得当时小女孩的奶奶一直说不好意思!我当时真不明白为什么不拿那些水果和牛奶,现在我似乎明白了,这就叫宽容。我为我妈妈的做法感到自豪!