成绩初中作文
“爱”是什么?
我不知!
但我却知道,回报之心因此燃起。——题记
成绩下来了,“几家欢喜几家愁”。今天的愁家却是我。觉悟后的悲哀,只深深将自己葬了。我一直这样安慰自己,却仍旧满腹忧愁。灯熄了,我仰望星空,点点繁星热闹了整个天空,不禁想起了十岁那年的同一个夜空,同一个心情……
前天的试卷,我已知道做得不好,但没想到那个震撼的数字是72。
放学了,我拿着考卷准备让奶奶骂我一顿。平时都只能考80分左右,奶奶并没什么反应,我想奶奶应当不会生气。但我仍旧忧心忡忡。
到家了,我把考卷拿给了奶奶。奶奶望了望我,摇了摇头,唉声叹气地走到卧室里。此时,泪珠竟溢出眼眶。我不懂,难道我不该高兴吗?为何而哭呢?我抑制不住了,放声大哭起来。难道,奶奶对我已不在抱有希望了,放弃了我?我不要!山头独立,宇宙只有我一人占了么?奶奶,您为何不来安慰我?
独自一人迈着忧伤而沉重的步伐来到屋外。希望和煦的微风,能带给我一丝安慰。我抬起头数起夜空中的繁星,这才发现它们不断地在重现微笑。我又何尝不是呢?忧愁来了,快乐还会远吗?只要我考好了,奶奶和我就都会开心。
奶奶,虽然我不知你是否已恨我了,但“你知道,你爱惜,花儿努力地开;你不知,你厌恶,花儿努力地开。”我想,只要我开出了绚丽的花朵,你的回忆便会抹去那段悲哀。
在无人关注的角落里,我寂寞而刻苦地学习着。希望能够有一天,能够冲破心灵的极限。
终于,我做到了。奶奶,也露出了灿烂的笑容……
我怎能被一次的失败而打垮呢?下一次,便是我的舞台!